Как правильно вибрировать бетон

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Доброго дня строители энтузиасты!

    Есть в строительстве свои вибраторы. Но это не те забавные резиновые игрушки которые вы можете приобрести в интим шопах. Строительные вибраторы гораздо эффективней и эффектней.

    Речь сегодня пойдет о вибраторах именно о строительных вибраторах, таких как, например, вот этот малыш:

    Вибратор

    Как многие могут догадаться, эту штуку нужно засунуть в бетонную смесь при заливке и хорошенько все провибрировать. Получит ли бетон удовольствие, достоверно не известно. Но владелец бетонной плиты или перекрытия точно получит удовольствие от уплотненной более прочной бетонной конструкции.

    Как же это делается?

    Рассмотрим лишь основные принципы работы для понимания процесса:

    • Глубинный вибратор должен погружаться в бетонную смесь в вертикальном положении на расстоянии около 50 см один от другого в зависимости от применяемого оборудования и характера бетонной смеси. Это расстояние следует выбирать так, чтобы зоны вибрирования от каждого погружения немного перекрывали друг друга.
    • Нужно учитывать, что погружение глубинного вибратора необходимо осуществлять на всю глубину укладываемого слоя и даже немного проникать в нижележащий слой, если бетон этого слоя еще становится пластичным под действием вибрации. Однако если нижний слой уложен сравнительно давно, проникновение вибратора в него может вызвать искажение поверхности между двумя слоями.
    • Глубинные вибраторы для бетона не следует использовать для перемещения бетонной смеси на большие расстояния в горизонтальном направлении. Бетонной смесь надо разгружать как можно ближе к месту ее окончательной укладки, разравнивать слоями и затем подвергать вибрации.4. На возможность окончания вибрирования обычно указывает выделение раствора вдоль опалубки и погружение частиц крупного заполнителя в раствор.5. При недостаточной продолжительности вибрирования наблюдается недоуплотнение бетона и снижение его прочности, что делает бетон пористым и некачественным. Слишком длительное вибрирование не дает заметного повышения плотности и прочности бетона. 6. Длительное вибрирование пластичных смесей глубинным вибратором может вызвать их расслоение, ухудшению качества бетона. В каждом случае опытным путем определяют оптимальное время вибрирования. Ориентировочно для внутренних вибраторов оно равно 20-50 с.
    Вибратор

    Казалось бы дело нехитрое — пихай и вибрируй. Но практика показывает, что даже самым большим и мощным аппаратом нужно уметь пользоваться.

    Вибрируйте правильно.

    до новых встреч

    как вибрировать бетон

    Обусждение статьи “Как правильно вибрировать бетон

    1. Нужно ли вибрировать бетон в свае? Если да, то как то делать, и любой ли бетон нуждается в вибрировании? У нас свая глубиной 3 метра, диаметр 30 см. Возможно ли вообще провести качественное вибрирование?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты