Легкие и тяжелые бетоны

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут



    Или напишите нам:

    Бетоны могут классифицироваться по целому ряду параметров (в числе которых классы, марки и т.п.), а также выделяются легкие бетоны и тяжелые бетоны. Они могут различаться по сфере применения, а также по цене.

    По сути дела, и легкий бетон, и тяжелый бетон производятся примерно из сходного набора ингредиентов; различаются в первую очередь добавки, типы наполнителей и соотношение различных компонентов. Легкие бетоны, как правило, включают в себя такие типы бетона, как керамзитобетон и шлакобетон; могут включаться и высокомолекулярные варианты изделий (полистиролбетон, газобетон, пенобетон и т.п.). Ключевое отличие, которым обладает легкий бетон (в сравнении с другими его видами) — это малая масса конструкций, изготавливаемых из него.

    Легкие бетоны могут задействоваться в формировании монолитных плит, предназначенных для перекрытий, а также в рамках высотной застройки. Такой вид бетона получает дополнительную прочность благодаря арматуре, которая присутствует в каркасе изделий из железобетона. Правильный выбор легкого бетона обеспечивает уменьшение теплопотерь и значительную экономию на процедурах теплоизоляции. Легкий бетон может задействоваться в изготовлении стеновых материалов и различных ограждающих конструкций; однако не слишком высокая прочность подобного изделия накладывает на его применение определенные ограничения. Впрочем, технологический прогресс не остановить, и появление новых видов и форм легких бетонов позволяет минимизировать имеющиеся у них недостатки.

    Стоимость тяжелого бетона, как правило, несколько выше в сравнении с аналогичными марками легких бетонов. Но и встречается тяжелый бетон значительно чаще, в разных сферах и признается одним из наиболее востребованных и высокопрочных стройматериалов. Объясняется это неприхотливостью работы с тяжелыми бетонами, их превосходными техническими свойствами, а также большим спектром выполняемых работ. По сути дела, отыскать достойные аналоги тяжелому бетону в наши дни просто не представляется возможным.