Применение бетонных полусфер

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Каждый из нас встречал на городских улицах небольшие бетонные полусферы, которые ограждают пешеходные зоны от автомобилей. Благодаря тому, что они эффективно выполняют роль защиты пространства от машин, но, при этом, довольно компактные и не мешают пешеходам, их устанавливают практически везде: рядом с торговыми центрами, на пешеходных улицах, во дворах домов. Сегодня расскажем вам все об использовании полусфер из бетона.

    Для чего нужны бетонные полусферы

    Полусферы из бетона устанавливаются в тех местах, куда не должны заезжать автомобили. Это может быть как отделение пешеходной зоны от дороги, так и предотвращение неправильной парковки авто. Бетонные полусферы защищают от техники газоны, детские площадки, клумбы и многие другие общественные и частные пространства.

    Бетонная полусфера может быть сделана как довольно большого размера и быть массивной, так и иметь компактные размеры. Первые устанавливаются для постоянного ограждения, а более маленькие варианты подходят для временного использования, например, во время дорожных работ или проведения мероприятия. Такие ограждения могут устанавливаться и на загородном участке, например, чтобы огородить парковочную зону во дворе частного дома.

    Перед установкой бетонной полусферы обязательно нужно рассчитать, сможет ли в случае необходимости проехать специальный транспорт, есть ли альтернативные варианты доступа. Например, если загородить бетонными полусферами дорогу во дворе жилого дома, то автомобили перестанут парковаться рядом с детской площадкой или на газоне. Но скорая помощь, пожарные или аварийная служба потеряют ценное время.

    Плюсы бетонных полусфер

    Чаще всего бетонными полусферами отделяют парковочные и пешеходные зоны, и у такого ограждения действительно немало преимуществ:

    • полусфера компактная, но крепкая и тяжелая – ее нельзя передвинуть или сломать без дополнительных инструментов;
    • тяжелый спецтранспорт, как пожарная машина, может проехать прямо по полусфере, и ограждение от этого не деформируется;
    • такая деталь городской среды долговечна и не требует специального ухода;
    • легкий и быстрый монтаж;
    • не имеет острых углов и граней, безопасна для пешеходов;
    • бетонную полусферу можно задекорировать;
    • можно индивидуально подобрать размер – формы для заливки выпускаются в различных конфигурациях.

    Бетон – недорогой, но очень прочный материал. Поэтому и ограждения получаются с доступной стоимостью и долгим сроком службы.

    Установка и уход

    Бетонную полусферу можно установить практически на любой твердой и ровной поверхности: асфальте, тротуарной плитке и даже на газоне. Благодаря собственному весу и арматуре они надежно держатся на основании. Металлический прут устанавливается в полусферу во время заливки формы бетонным раствором.

    Монтаж бетонной полусферы включает в себя всего 2 этапа:

    1. Подготовка покрытия – выравнивание и очищение.
    2. Сверление отверстия в поверхности с помощью перфоратора, при использовании модели с арматурой, и установка формы.

    Арматуру, которая находится на плоской части сферы помещают в сделанное перфоратором отверстие и ограждение уже установлено. Если оно монтируется для постоянного использования, то прут заливается бетоном для придания неподвижности.

    Для временного использования в общественных городских зонах изготавливаются полусферы без арматуры. Они просто устанавливаются в нужных местах и выравниваются относительно друг друга. Такие же полусферы применяются во дворах жилых домов, на загородных участках и других пространствах.

    Бетонная полусфера не требует особого ухода и обслуживания. Иногда, по желанию заказчика, в бетонный раствор включаются добавки, повышающие устойчивость бетона к реагентам, влаге и другим воздействиям окружающей среды. Часто полусферы красят фасадными красками, и, для поддержания внешнего вида, эту процедуру повторяют по мере необходимости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты