Промышленные полы. Особенности устройства

Может показаться странным, но на самом деле требования к полам на больших предприятиях совсем иные чем, например, в доме. Устройство промышленных полов — весьма трудоёмкая задача для строителей.

Во-первых — это прочность. Они должны выдерживать тяжелую технику, большое количество людей, а также грузовой транспорт.

Во-вторых — они должны быть устойчивы перед вибрацией, а так же многими другими факторами, которые могут нанести вред. Как таковыми могут быть химические, термические, а также механические.

В-третьих — это срок их эксплуатации, который должен быть долгим.

Виды промышленных полов

В целом, существует около 8 видов данных половых покрытий.

1. Бетонные. Этот вид является одним из самых распространенных. Он является малобюджетным, не требуется особых условий для изготовления, он прочный и отличается высокой надежностью.

2. Наливные, в основу которых входит бетон. Верхний слой таких полов на самом деле включает в себя много шаров из различных химических компонентов, толщина которых разная.

3. Окрасочные, в основу которых также входит бетон. Верхний слой вскрывается лаком или же специальной краской. Отличие данных полов заключается в том, что они плохо переносят механические нагрузки. Изюминка состоит в том, что им можно придать необычный цвет.

4. Высоконаполненные, в состав которых входит эпоксидная смола и песок кварцевый. Данный вид полов устойчив перед химическим воздействием.

5. Топпинговые. За основу взят бетон, а в верхнем слое используется так называемый сухой топпинг или другими словами — наполнитель. Данный наполнитель хорошо устойчив к износам. В качестве наполнителя используется портландцемент, а также различные добавки. Использование топпингов позволяет повысить прочность устройство промышленных полов

6. Магнезиальные, в состав которых входит бишофит, а наполнителем является мрамор или же гранит. Данный вид хорошо устойчив перед сильным механическим воздействием так, как не проявляет усадки и трещин.

7. Асфальтобетонные. В данном виде за основу берется дёготь и битум являющиеся органическими веществами, а так же песок и щебень — минеральные. Такие полы хорошо переносят воздействие статических и динамических факторов.

8. Фибробетонные, за основу которых берется бетон, эмульсия полимерная, а также фитополимерные компоненты. Данные компоненты выступают связующим звеном между эмульсией и бетоном.

Чтобы задать вопрос или оформить заявку, нажмите на кнопку ниже
или звоните по телефону +7(812)602-75-45