Легкие бетоны на пористых заполнителях

Обычный бетон не может похвастаться низкой теплопроводностью. Без теплоизоляции из него нельзя построить отапливаемые конструкции, а это увеличивает и стоимость работ, и затраченное на постройку время.

Легкие бетоны на пористых заполнителях активно используются в частном строительстве: так можно соорудить довольно тонкие, но теплые стены. Кроме того, вес конструкции заметно уменьшается. Использование легкого бетона позволяет и сэкономить. Сегодня поговорим именно об этом виде строительного материала.

Виды пористых заполнителей легкого бетона

Вид легкого бетона определяется его заполнителем. Самые популярные пористые компоненты для производства облегченного искусственного камня — это:

  • керамзит,
  • аглопорит,
  • шлакопемзовый щебень или гравий,
  • вулканический туф и другие.

Структура такого бетона может быть как плотной, так и с межзерновой пористостью. Бывает крупнопористый легкий материал, а также поризованный.

Особенности структуры обуславливаются тем, насколько заполнены раствором межзерновые пустоты крупного заполнителя. Процент объема межзерновых пустот в плотном бетоне составляет менее 3. Если в бетоне совсем нет мелкого заполнителя, а частицы крупного покрыты смесью цемента и воды — получается крупнопористый бетон.

Для чего нужны легкие бетоны на пористых заполнителях

Несмотря на то, что легкие бетоны имеют относительно небольшой вес, они могут применяться в основном строительства. Существуют конструктивные материалы, которые используются для создания несущих железобетонных строений: стен, перекрытий и даже фундаментов.

Еще одна область применения — конструктивно-теплоизоляционная. В этом случае бетон используют для создания элементов, которые не только обеспечивают теплозащиту, но и несут часть нагрузки.

Благодаря своим отличным теплоизоляционным показателям легкий бетон также используется для сохранения тепла.

Заказать легкий бетон с гарантией качества по честной цене можно напрямую с завода «Горизонт».

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи