Какой бетон использовать для монолитного строительства

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Жидкая строительная смесь после заливки и застывания превращается в твердый и надежный монолит.  Именно поэтому бетон так популярен в строительстве.

    В состав раствора для монолитного строительства входят обычные компоненты, как и в любой другой бетон. В зависимости от функционала будущей конструкции в него добавляют пластификаторы и другие добавки, которые могут усиливать бетон или придавать ему другие необходимые свойства. Для того чтобы конструкция была долговечной, крепкой и обладала другими нужными характеристиками, важно правильно подобрать верный по составу бетон. О том, как это сделать мы сейчас и расскажем.

    Производство и использование бетона для монолитного строительства

    Товарный бетон – самый распространенный строительный материал во всем мире. Из него можно построить практически все что угодно: многоэтажные жилые дома, мосты, дороги и тротуары, и даже крышу.

    К монолитному бетону, помимо товарного, относится и фибробетон, который отличается наличием арматуры. Такой строительный материал может использоваться даже в декоративных целях, ведь в качестве добавки могут выступать красители, которые позволяют получить бетон любого цвета. Так что монолитный бетон применяется и для строительства декоративных конструкций.

    Чтобы построить монолитную конструкцию из бетона, сначала монтируется опалубка, а затем и арматура. Подготовка должна производится с соблюдением всех стандартов, правильно фиксироваться. Когда опалубка готова, в нее заливается бетонный раствор. Специалисты чаще всего советуют использовать заказанный раствор, который сделали в заводских условиях. Это объясняется тем, что смешать его на участке с точным соблюдением пропорций компонентов и добавок практически нереально, а вот в цеху точно соблюдаются все ГОСТы для каждого материала. Даже вода для раствора должна быть правильной. Например, если в ней будет повышен уровень щелочи, то бетон может потерять свои характеристики. А определить это можно только при наличии специального оборудования.

    Завод “Горизонт Бетон” не только производит, но и реализует бетон и растворы по демократичным ценам производителя. Мы тщательно следим за качеством продукции, предъявляем все необходимые сертификаты и даем гарантию на товар. Для доставки мы используем современную спецтехнику, поэтому транспортируем материал с соблюдением всех стандартов. Доставляем в любую точку Ленинградской области быстро и пунктуально.

    Производство бетона для монолита

    Плюсы и минусы монолитного бетона

    Бетон для монолитного строительства имеет огромное количество преимуществ, и именно благодаря им он получил популярность как у частных строителей, так и у крупных строительных фирм. Среди плюсов обязательно нужно упомянуть:

    • устойчивость, надежность и долговечность;
    • способность выдерживать даже экстремальные нагрузки;
    • широкую область применения;
    • возможность использования даже для необычных целей, например, построить декоративную масштабную инсталляцию;
    • такой бетон может быть использовать для герметизации стыков и швов;
    • надежность и крепость позволяет уменьшать толщину стен и перекрытий, то может уменьшить нагрузку на фундамент.

    Но и у этого материала есть минусы. Однако они схожи с минусами большинства видов бетона. Это трудность строительства в холодное время года. Она обуславливается содержанием воды в растворе, которая замерзает на холоде. А это уже приводит к потере качества и скорому разрушению конструкции. Однако это не значит, что бетонные работы не проводят зимой. При грамотном подходе, когда применяются необходимые добавки, осуществляется подогрев смеси и поддержание температуры опалубки, строительство может осуществляться и зимой. 

    Такие дополнительные меры приводят к существенному увеличению бюджета, а потому применяются только в экстренных случаях. Обычно работы просто откладывают до теплого времени. 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты