Бетон для заезда в гараж

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут



    Или напишите нам:

    Качественный, удобный и ровный заезд в гараж – необходимость, даже есть это не постройка на собственном участке, а помещение в кооперативе. Помимо комфорта он обеспечивает защиту от грязи, дождя и снега. Постройка легкого заезда не требует специальных знаний и умений, а потому его может построить любой владелец автомобиля своими руками. Самое главное – выбрать подходящий материал и соблюдать этапы строительства заезда. Тогда он прослужит долгие годы.

    Чаще всего для заезда в гараж используют именно бетон, потому как металл слишком скользкий при осадках или морозе, а дерево – не отличается прочностью и требует замены уже через пару лет.

    Каким должен быть заезд в гараж

    Хороший заезд в гараж выполняет сразу 2 функции: не только защищает пространство внутри от осадков и грязи, но и сглаживает перепад высоты между дорогой и воротами. Есть 3 вида такой конструкции.

    Самая популярная и востребованная – пандус. Такой заезд прост в изготовлении и комфортен в эксплуатации. Второй вид – отмостка, это небольшая полоса с уклоном. Такой заезд не так удобен, как пандус, но тоже хорошо защищает от проникновения воды и грязи. Третий вид – стяжка, которую делают из бетона или смеси цемента с песком. Она придает жесткость грунтовому слою.

    Как подготовить заезд

    Перед заливкой всегда проводится подготовка площадки. Снимается 10-15 сантиметров грунта, он уплотняется и затем сверху укладывается слой мелкого гравия. Он помогает предотвратить появление трещин зимой.

    Затем устанавливается опалубка. Она изготавливается так, чтобы ее уровень был таким же, как въезд у ворот, а с другой стороны – соответствовал уровню земли. При постройке капитального заезда, например, у гаража частного дома, также предусматривается гидроизоляция и утепление.

    Работы лучше проводить в теплое время года, оптимальная температура для строительства заезда в гараж от +5⁰С до +25⁰С. Конечно, при необходимости оборудование заезда можно провести и в холодное время, но тогда требуется организовать подогрев раствора и конструкции, и дополнительно применять добавки, которые обладают противоморозным действием.

    Какой нужен бетон для заезда в гараж

    Качество бетона и соблюдение некоторых правил – залог того, что въезд в гараж будет долговечным, качественным и удобным.

    Для строительства въезда в гараж часто используют крепкие марки бетона, как М350 или М400. Это объясняется тем, что заезд постоянно испытывает большие нагрузки, и не только от автомобиля, но и от окружающей среды. Консистенция раствора должна быть сыпучей, и даже немного сухой.

    Для замешивания раствора, как правило, используют речной песок, фракцией от 1,5 до 5 мм. А лучшим наполнителем станет гравий или щебень, размером от 8 до 30 мм.

    Смешать раствор для заезда в гараж самостоятельно или заказать готовый

    Рекомендуется заказывать раствор для строительства заезда в гараж. Все потому, что в бетон необходимо добавлять пластификаторы, которые будут регулировать вязкость раствора. А также использовать подготовленную воду, в которой не содержатся кислоты и щелочь. Кроме того, с особым вниманием необходимо подойти к соблюдению пропорций и смешиванию, чтобы раствор был максимально однородным. В полевых условиях соблюсти все правила просто невозможно, и поэтому лучше, если раствор будет изготовлен в заводских условиях.

    Завод “Горизонт Бетон” расположен в Ленинградской области, и мы оперативно можем доставить строительные материалы в любую точку региона или в соседние субъекты. Мы гарантируем не только высокое качество продукции, но и выгодные цены. Каждому клиенту предлагаем выгодные условия, предоставляем сертификаты на производимую продукцию.