Какой выбрать бетон для гаража

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут



    Или напишите нам:

    При строительстве гаража выбирать бетон нужно два раза: первый – для заливки фундамента, а второй – для пола. И в этих случаях нужно учитывать несколько факторов, чтобы получившееся здание служило долгие годы, было крепким и надежным. В этой статье мы разберем о том, какой бетон выбрать для возведения гаража.

    Бетон в гараж

    Бетон для фундамента гаража

    Бетон имеет марку, которая обозначается буквой М и числом. Чем больше число – тем крепче бетон. Для того, чтобы выбрать подходящую марку, нужно учитывать не только этажность и вес будущего строения, но и особенности почвы, климата территории, планируемый тип фундамента и многое другое.

    Обычно, для возведения гаража выбирают ленточный фундамент, для его строительства понадобится бетон марки от М200, в зависимости от глубины промерзания грунта, выбранного материала для стен и планируемой нагрузки, глубины залегания грунтовых вод, а также типа почвы. М200 подойдет для сборного щитового гаража, если же гараж планируется их керамзитобетона или газоблоков, бетон должен быть марки от М300. Кирпич – тяжелый строительный материал, а потому, если стены будущего гаража будут возводиться из него, бетон для фундамента должен быть марки не менее М350.

    В случае, когда гараж строится на участке с нестабильной почвой, лучше выбрать для фундамента монолитную плиту. Она является замкнутой и изолированной структурой, поэтому подвижная почва не сможет повредить будущему гаражу. Для монолитной плиты используют бетон марки от М250.

    Для бетона, которым будет залит фундамент, особенно важно качество замеса. В условиях стройки невозможно точно соблюсти пропорции компонентов, и тщательно их перемешать. Поэтому профессионалы предпочитают заказывать доставку уже готового раствора на стройку. Бетон, приготовленный на заводе, в условиях производственного цеха, намного качественнее того, что замешан самостоятельно.

    Какой бетон выбрать для пола гаража

    Мнения строителей относительно того, какой бетону нужен для пола в гараже – разнятся. Некоторые предпочитают экономию, ведь главное – залить фундамент, а другие же рекомендуют использовать прочный бетон, чтобы покрытие было прочным. Однако к полу в гараже предъявляются не менее строгие требования, чем к фундаменту, и их соблюдение – залог того, что пол будет надежен и долговечен.

    Как уже было сказано, марка бетона показывает, насколько он прочен. Пол в гараже должен быть готов к довольно агрессивному воздействию. Конечно, в первую очередь, это вес автомобиля во время стоянки и движения. Но это воздействие осложняется тем, что вес машины распределяется неравномерно по полу, а действует очень точечно на небольшую площадь покрытия.

    Качественный пол в гараже не должен деформироваться под весом авто, поверхность не должна трескаться. Кроме того, пол должен быть устойчивым к влаге и контактам с химическими веществами.

    Но здесь нужно выбирать золотую середину, и не брать бетон самой низкой марки, но и пол, как в бомбоубежище в гараже не нужен. Ориентироваться нужно на будущее воздействие, его интенсивность, и, конечно, климат.

    Лучше всего для пола в гараже в большинстве случаев подходит марка М300 или М350. Бетон марки М200 будет слишком неустойчив к действию влаги, а М300 и далее способны выдерживать ее, не крошатся и устойчивы к заморозке.

    Доставка бетона для гаража

    Где купить бетон для гаража

    Завод «Горизонт Бетон» производит и доставляет бетон и другие строительные материалы в Ленинградской области. Своим клиентам мы предоставляем не только самые выгодные условия, но и все необходимые сертификаты, а также гарантию.