Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    06.02.2022

    Керамзитобетон что это

    На рынке строительных материалов регулярно появляются новинки. Не всегда они остаются в производстве надолго, но керамзитобетон полюбился многим строителям и занял свое место в линейке продукции завода «Горизонт». Это доступный материал, который отличается высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Керамзитобетон прост в монтаже и помогает решать широкий спектр задач.

    Этот материал безопасен не только для здоровья человека, но и для природы, его экологичность – еще один весомый плюс. После твердения керамзитобетон обретает пористую структуру. Это позволяет строить легкие, но прочные конструкции, которые отлично удерживают тепло внутри в холодное время, и прохладу – в теплый период года.

    Состав керамзитобетона

    Главный компонент керамзитобетона – сам керамзит. Этот легкий материал, имеющий форму шара или эллипсоида, бывает разных фракций. Для изготовления керамзита вспучивающуюся глину обжигают в печах при температуре около 1200 градусов.

    Из полученных гранул производится керамзитобетон: к ним добавляется цемент, в некоторых случаях – песок, опилки или зола. 

    По плотности керамзитобетон относится к легким материалам, показатель варьируется от 350 до 1800 кг на м3, в зависимости от используемой фракции. Чем больше плотность – тем прочнее и крепче этот вид бетона.

    Свойства керамзитобетона

    Свойства и характеристики керамзитобетона позволяют применять его в строительстве объектов для эксплуатации в любых климатических зонах. Особенно удобно то, что керамзитобетон может использоваться как для заливки монолитной конструкции, так и для строительства зданий из блоков. Размер блока керамзитобетона может быть разным, но согласно ГОСТу, стандартные размеры стенового модуля имеют размеры:

    • длина от 190 до 390 мм,
    • ширина от 138 до 288 мм,
    • высота от 138 до 188 мм.

    Кроме размеров блоков, которые позволяют существенно ускорить строительство, выделяются и другие свойства данного материала:

    • прочность – на заводе «Горизонт» производится керамзитобетон марки от М100 до М450, что соответствует классам от В7,5 до В35;
    • морозостойкость – от F75 до F150, в зависимости от марки;
    • водонепроницаемость также зависит от марки, и варьируется от W2 до W12;
    • подвижность керамзитобетона может быть П3 или П4, на выбор заказчика.

    Керамзитобетон ценится за легкость работы, прочность, теплоизоляционные свойства.

    Виды керамзитобетона

    Самые распространенные марки керамзитобетона – от М100 до М300, но в некоторых случаях требуется и более прочный материал. В зависимости от плотности выделяют плотный и легкий керамзитобетон, также материал может быть беспесчанным и поризованным.

    Чтобы сделать стяжку из керамзитобетона, возвести стены для малоэтажного здания или построить перекрытия – лучше всего подойдет беспесчаный материал. Поризованный керамзитобетон используется реже, он может выступать как дополнительное утепление, а также служить основным материалом для отдельных конструкций, например, блоков и панелей.

    Плотный керамзитобетон – самый дорогой из всех доступных типов этого материала. Он применяется для узкого круга работ, например, для строительства конструкций, которые будут подвержены вибрационным нагрузкам.

    Где применяют керамзитобетон

    Основная сфера использования керамзитобетона – строительство стен, как монолитных, так и блочных. Стены из керамзитобетона могут выдержать нагрузку до 7 Мпа при плотности однослойной стены равной 1000 кг на м3.

    Керамзитобетон выбирают для строительства, когда нужны хорошие показатели звуко– и теплоизоляции. Например, для стяжки, которая получается более экономичной и быстро твердеющей.

    Там, где нужны свойства керамзитобетона, но его прочности недостаточно – материал дополнительно армируют. Благодаря этому получаются, например, крепкие, но легкие и хорошую звуко– и теплоизолированные плиты перекрытия.

    В странах Европы керамзитобетон обрел популярность и востребованность гораздо раньше, чем в России, и на то есть весомые причины:

    • материал устойчив к перепадам температур;
    • конструкции из керамзитобетоны – долговечные;
    • он легкий и удобен в работе;
    • керамзитобетон устойчив к агрессивному воздействию высокой влажности и сухого климата, а также другим нагрузкам окружающей среды.

    В климатической зоне Ленинградской области и Санкт-Петербурга керамзитобетон показывает себя как отличный материал для малоэтажного частного строительства.

    Главные плюсы керамзитобетона

    Керамзитобетон, благодаря своим теплоизоляционным свойствам, позволяет экономить на отоплении дома, что особенно важно при строительстве в регионах с холодной зимой.

    Стоимость этого материала – доступная, с ним легко работать, а кроме этого – керамзитобетон дает меньшую усадку, чем обычный товарный бетон.

    Пористая структура материала позволяет создать комфортный микроклимат в помещении, даже при условии высокой влажности. При этом, керамзитобетон не требует специализированного ухода, на нем не растет плесень и грибы разного рода.

    Все эти плюсы материала делают его отличным выбором для частного строительства. А купить качественный керамзитобетон с доставкой, гарантией и по доступной цене можно на заводе «Горизонт».

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты