Какой бетон использовать для строительства дорог

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Дорога из бетона может быть совершенно разного предназначения: из этого материала делают и садовые дорожки, и аэродромные покрытия. Конечно, бетон при этом используют не один и тот же. Более того, дорожный бетон выделяется в отдельную группу этого строительного материала.

    Бетон для разных дорог объединяет одно: он должен легко выдерживать не только механическую нагрузку, но и быть устойчивым к влаге, прямым солнечным лучам, перепадам температур, экстремальной жаре или наоборот, сильным морозам. Если это дорога за пределами частного участка, то материал должен быть устойчив еще и к различным реагентам, которые используются для предотвращения и борьбы с гололедом.

    Дорога, в зависимости от ее назначения, может состоять из одного слоя, так и их нескольких, разных по своей структуре. И мы вам расскажем, какой бетон нужен для строительства разных видов дорожных покрытий.

    На какие характеристики обращать внимание при выборе бетона для дороги

    Многие знают о том, что бетон отличается маркой – чем она выше, чем прочнее бетон. Для дороги обычно используется М300 на основании, и М400 на верхнем слое. Но все зависит от обстоятельств: для дорожки на даче подойдет и М200, а на аэродроме применяется и М1000. Однако этот показатель не единственный, который необходимо учитывать при выборе материала.

    При выборе бетона для дороги особое внимание нужно уделить истиранию. Плита из бетона может менять массу и объем под нагрузками. Чтобы проверить эти показатели, существуют пробы сухим абразивом. Для такого испытания используется круги истирания. Бетон проверяется на них обычно только при строительстве трасс и других важных объектов. При обустройстве дороги в поселке или на участке этим можно пренебречь.

    А вот должной морозостойкостью должен обладать любой бетон, от того, который предназначен для дачных дорожек до покрытия аэродрома. Нет универсальных показателей, необходимый показатель зависит от региона, где обустраивается дорога. На территориях с суровым климатом используется бетон не ниже F200, а там, где даже зимой температура не опускается ниже -5°С достаточно и F100.

    Конечно, бетон должен обладать нужной водонепроницаемостью, ведь дорожное полотно постоянно подвергается воздействию осадков, а иногда и подтоплениям. Для дороги используют бетон с показателем от W6, для тропинок на участке, до W12.

    Дорожный бетон

    Из чего состоит дорожный бетон

    Для строительства дороги чаще всего используется тощий бетон. Он так называется потому как содержание вяжущих веществ в таком материале понижено. Такой бетон тяжелый и плотный.

    При приготовлении раствора используется вода, мелкие и крупные наполнители: песок и гравий, либо щебень. Добавляют и вяжущие вещества, как правило, гидрофобный и пластифицированный портландцемент. Соотношение компонентов и их фракция различаются, в зависимости от назначения дороги.

    Н2 Заказать дорожный бетон в Ленинградской областиБетон может быть использован для обустройства автомобильных дорог в городе и поселке, для строительства пешеходных тротуаров, подъезда к участку или других объектов. На заводе “Горизонт Бетон” специалисты подберут идеальное соотношение компонентов и необходимых добавок, в зависимости от назначения материала. Мы предоставляем все необходимые сертификаты, а также даем гарантию на выпускаемую продукцию. Для всех клиентов действуют самые выгодные условия, а доставка по Ленинградской области и в соседние регионы может быть организована даже в самые короткие сроки. Доступен самовывоз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты