Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    29.05.2021

    Какой бетон нужен для бассейна

    Бассейном на дачном участке уже никого не удивить. Если всего несколько лет назад собственный бассейн за городом был показателем богатства, то теперь оборудовать его может каждый владелец участка – выбор материалов и техники стал просто огромен, в том числе и в ценовом диапазоне.

    В летнее время бассейн – действительно полезная вещь, можно быстро охладиться и отдохнуть. Но когда владелец загородного дома только решает оборудовать на участке чашу с водой, его ждет трудный выбор. Надувные или каркасные бассейны самые недорогие и простые в установке, но они не столь удобные и надежные, как основательные в земле. Поэтому все большая часть людей делает выбор в пользу основательного бассейна.

    Как построить бассейн на даче

    Если говорить простым языком, то для того, чтобы сделать бассейн, нужно сначала вырыть котлован. Затем, подготовить основание, для которого чаще всего используется песок или щебень. Минимальная толщина их слоя – не менее 30 см. Следующий этап – работы по устройству бетонной подготовки и гидроизоляции дна. Далее армируется сетка дна и стен, устанавливаются закладные элементы для очистки, подогрева и фильтрации – лучше сделать этот на данном этапе, чем после бурить готовую чашу.

    Какой бетон используется для заливки бассейна

    Для обустройства подложки основания достаточно бетона марки М100. Это черновая заливка, а потому допустимо использовать бетон, не отличающийся гидроустойчивостью. В отдельных случаях, учитывая особенности участка, может быть использован бетон марки более высокого значения.

    Когда строительство бассейна подходит к этапу заливки чаши, к выбору бетона необходимо подходить более внимательно. Условий, которым он должен отвечать – немало:

    • гидроустойсивость,
    • морозоустойчивость,
    • устойчивость к перепадам температуры,
    • долговечность и надежность,
    • способность выдержать экстремальные внешние воздействия. 

    Однако нет бетона для бассейна, который бы подходил всем. Климатические условия, особенности участка и планируемая нагрузка также влияют на выбор.

    Основным критерием является надежность бетона. Для заливки чаши используется бетон марки не ниже М350. Он прочный и долговечный, чаще всего именно эта марка является оптимальным выбором для бассейна по соотношению цены и качества. Этой марке соответствует класс В25.

    Морозостойкость бетона указывается значением F. Это то, сколько циклом замерзания и оттаивания способен выдержать материал. Для строительства бассейна используется бетон не ниже F200.

    По стандартам бетон для бассейна должен иметь показатель водонепроницаемости не ниже W4. Однако многие специалисты считают, что этого не достаточно для долговечной чаши, поэтому рекомендуют использовать строительный материал с водонепроницаемостью от W6.

    При строительстве бассейна важно не экономить на бетоне, ведь он – основной материал, отвечающий за качество и срок использования. Если бюджет такого проекта не позволяет приобрести соответствующий бетон, лучше выбрать другой тип бассейна, например, каркасный – это будет более выгодно.

    Делать раствор своими руками или заказать

    Раствор для бассейна – это тот вид материала, который лучше всего заказывать уже готовым. Он требует особо точного соблюдения пропорций и идеальной однородности. Кроме того, в бетон для бассейна необходимо добавлять пластификаторы и гидрофобные добавки. Только в заводских условиях можно сделать правильный раствор. Также необходимо, чтобы строительный материал для бассейна был особой плотности, которая достигается вибрированием и вакуумированием. Эти технологии уменьшая величину капилляров.

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты