Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    12.06.2021

    Как выбрать бетон для ростверка

    Ростверк – одна из частей свайного или столбчатого фундамента, которая расположена на самом верху. Именно он равномерно распределяет нагрузку от всего здания, и является основанием для строительства стен.

    Существует несколько видов ростверка: сделанные из швеллера, собранные из частей, и монолитно-литые. Именно монолитный ростверк чаще других используется при строительстве частных домов. Такой фундамент – лучшее решение при строительстве на участке с выраженным рельефом, или на сложных и неустойчивых грунтах.

    Работы до заливки бетона

    Строительство монолитного бетонного ростверка требует мастерства и опыта. Когда сваи готовы, устанавливается опалубка. На этом этапе важно соблюдать пропорции. 30 сантиметров – это минимальная высота ростверка, а ширина у основания ленты до должна быть больше ширины сваи, как минимум на 10 сантиметров.

    Как только опалубка будет собрана и застелена полиэтиленовой пленкой, приступают к армированию. Это необходимо для того, чтобы придать конструкции прочность, ведь сам бетон не может выдержать растяжение и сгибание. Бетон в сочетании с арматурой создают прочную, долговечную и надежную опору, которая легко переносит нагрузки.

    Бетон для ростверка

    Какой бетон нужен для ростверка

    При постройке малоэтажного здания на свайном или столбчатом фундаменте для ростверка используют бетон марки М300 или М350. Применение бетона более высоких марок зачастую экономически нецелесообразно. Важно соблюдать точную пропорцию всех компонентов, и, исходя из характеристик участка и климата на территории, а также предполагаемым нагрузкам на здание, добавлять необходимые добавки, как пластификаторы.

    Во время заливки ростверка бетоном особенно важно использовать вибратор. Если в залитой смеси останется воздух, это существенно скажется на качестве и прочности готового фундамента.

    Смешать бетон для ростверка самостоятельно или заказать готовый

    Ростверк – важная часть фундамента, а основа дома отвечает за его прочность, безопасность и надежность. В бетоне на ростверка критически важно соблюдать пропорции компонентов и их качество. Даже, казалось бы на первый взгляд, несущественные погрешности могут сказаться на крепости и надежности готового изделия. Использование воды с повышенным содержанием щелочи, или недостаточно чистый песок, также делают раствор не таким долговечным и качественным, каким он бы мог быть.

    Добавление пластификаторов и других добавок тоже требует строгого соблюдения пропорций. И даже качество смешивания играет роль в надежности конечного результата. Если смесь будет недостаточно однородной, качество ростверка может пострадать.

    Именно поэтому специалисты предпочитают заказывать уже готовый раствор. В заводских условиях соблюсти требования и стандарты намного проще, и можно получить идеальный по качеству раствор.

    заливка бетона под ростверк
    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты