Какой бетон выбрать для заливки пола

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут



    Или напишите нам:

    Бетонная основа для напольного покрытия, стяжка, предназначена не только для того, чтобы поверхность была ровной, но и для того, чтобы пол был прочным, и равномерно по всей площади распределял существующую нагрузку.

    Существует несколько типов бетонных стяжек, например, связанная, когда раствор заливается на подготовленную основу, или с изолирующим слоем – такая нужна, если будущие жильцы хотят теплые полы с подогревом. Армированная стяжка обладает повышенной прочностью, а добавление фиброволокна способствует большей пластичности смеси, и делает ее более надежной. В каждом случае выбирается нужный тип, но их объединяет одно: для проведения работ почти всегда оптимальнее всего использовать качественный бетон.

    бетон для пола

    Как подобрать бетон для заливки пола

    Выбор бетона для того, чтобы залить пол, зависит от многих факторов. Среди них – тип здания, потому как технология заливки пола в жилых многоквартирных и частных домах существенно отличается. Для гаражей и хозяйственных построек также свой выбор.

    Заливка пола в многоквартирных домах отличается от загородного дома. В них уже есть перекрытия, поэтому строителям нужно сделать стяжку, и пол готов к заливке. В коттеджах же нужно предусмотреть гораздо больше нюансов, например, продумать, как пол будет утеплен и защищен от воды. Именно поэтому в разных ситуациях нужен бетон разной марки.

    Бетон какой марки нужен для заливки пола

    Для того, чтобы сделать пол может использоваться бетон от М100 до М250, все зависит от типа здания и условий эксплуатации.

    Например, М100 может использоваться в комнатах многоквартирных домах, или на втором и последующих этажах частного дома. Он также используется при обустройстве теплого пола.

    Для обустройства пола на первом этаже частного дома выбирают бетон марки не ниже М150, а иногда и М200. Эти марки – наиболее оптимальный выбор: они довольно экономичны, но достаточно прочны и надежны для такой задачи.

    Однако если дом построен на участке с близким залеганием грунтовых вод к поверхности, или в местности с суровым климатом, могут использоваться и более крепкие марки бетона, как М250 или М300.

    Марки бетона М350 и далее практически не используются при заливке пола, так как их использование для таких целей просто нерентабельно.

    Расход раствора также во многом зависит от основания и необходимой толщины стяжки. Слой в 20 мм используется, когда выравнивается бетонная поверхность, а при добавлении пластификаторов минимальная толщина слоя уже 30 мм.

    Необходимо учитывать, что если в помещении перепады более 6 см, то для работ понадобится пескобетон или специализированный бетон для отмостки.

    как вибрировать бетон

    Заказать раствор для заливки пола или смешать его самостоятельно

    Для того, чтобы пол получился надежным, в нем не образовывались пустоты и трещины, чаще всего заказывают готовый раствор. В заводских условиях можно соблюсти правильную пропорцию компонентов, добавить пластификаторы и другие необходимые вещества, добиться идеальной однородности раствора. Эти факторы сильно влияют на качество будущего пола, и только при  соблюдении всех нюансов получится добиться идеально ровного пола.

    К тому же, чаще всего пол заливают сразу же, не деля эту работу на несколько дней. В таком случае доставка уже готового раствора будет удобнее и сделает работу эффективнее.

    Завод-изготовитель “Горизонт Бетон” производит, реализует и доставляет бетон и другие строительные материалы в любую точку Ленинградской области. Мы доставим вам качественный бетон точно в срок, предоставим все необходимые сертификаты, и дадим гарантию. Каждому клиенту предлагаем наиболее выгодные для него условия сотрудничества и лучшие цены.