ЦПС для стяжки пола

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Зачастую перед финальным обустройством покрытия пола, не только в жилых, но и не жилых помещениях, делается цементно-песчаная стяжка. Иногда она может и вовсе не покрываться, если это масштабное складское или производственное здание.

    Для чего нужна ЦПС при стяжке

    Строительная цементно-песчаная смесь необходима для того, чтобы добиться наилучших характеристик. Так, она укладывается для того, чтобы выровнять поверхность пола, улучшить теплоизоляционные показатели, повысить прочность, а также скрыть различные строительные коммуникации.

    Виды стяжек пола

    Стяжки могут быть разными. Они классифицируются на мокрые, полусухие и сухие. Могут использоваться как при внутренних работах, так и наружных. Для каждой работы подходит определенная смесь. Например, для общих помещений, как лестничные клетки, чаще всего используется стяжка высоких марок. Из такой смеси можно получить покрытые хорошего качества, которое не будет нуждаться в дополнительной отделке.

    В жилых помещениях, как правило, монтируются различные напольные покрытия. А потому излишне высокая прочность стяжки экономически не оправдана. Для таких работ используется ЦПС М150 или М200.

    Иногда требуется улучшить теплоизоляционные свойства, но без увеличения воздействия на перекрытия. В таких случаях можно выбрать смесь на основе вермикулита и кварцевого песка. Такая смесь имеет пониженную плотность и небольшой расход.

    При постройке жилых частных коттеджей чаще всего применяются полусухие стяжки, состоящие из цемента и песка. Такая смесь требует специальной техники и соблюдения особых требований.

    Сухие стяжки монтируются с помощью легкого заполнителя. Обычно в этой роли выступает керамзит. Далее в 2 слоя укладываются гипсоволокнистые листы.

    Свойства ЦПС для стяжки пола

    Смесь, основой которой служит цемент, самая востребованная и распространенная среди материалов для выполнения стяжки пола. Она может использоваться не только для внутренних, но и для внешних работ. Песок выступает главным наполнителем. Иногда в смесь добавляют пластификаторы и другие добавки, в зависимости от того, какую дополнительную характеристику необходимо ей придать. Например, они могут сделать так, чтобы стяжка стала более прочной или быстрее высохла.

    От того, какие добавки применяются в ЦПС для стяжки пола зависит и сфера ее использования. Крупнофракционные составы нужны для первичных работ по выравниванию. Если же работа финальная, то используется состав, где размер наполнителя не более 0,6 см. Если наполнитель меньше, то состав считается самовыравнивающимся.

    ЦПС для стяжки пола: как выбрать

    Цементно-песчаные смеси, хоть и похожи внешне, но совершенно разные. При выборе обязательно нужно обращать внимание на маркировку. Стяжки для полов отличаются по 4 разным показателям. Первый – прочность на сжатие. Затем – прочность на сцепление. Также важна толщина и класс бетона.

    Наиболее востребована и распространена смесь марки М300. Такая смесь набирает всю прочность в течение 28 дней. Однако ходить по полу можно всего через пару дней. Один из главных плюсов такой смеси – универсальность. Кроме того, она может использоваться даже для выравнивания пола, на который планируется высокая нагрузка.

    Купить ЦПС для стяжки пола в Ленинградской области

    Завод “Горизонт Бетон” производит, реализует и доставляет строительные материалы по всей Ленинградской области. Мы выпускаем высококачественные цементно-песчаные смеси, бетон и другие товары. Нашим клиентам мы предоставляем выгодные условия сотрудничества, а также все необходимые сертификаты на заказ и гарантию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты