Применение сухих бетонных смесей

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Не всегда есть возможность организовать доступ спецтранспорта к объекту для доставки бетонного раствора. А иногда объем работ небольшой, а минимальный объем поставки готового бетона – слишком велик. В этих случаях гораздо выгоднее и эффективнее использовать сухие бетонные смеси.

    Этот материал доставляется готовым и, как правило, расфасованным. Для работы с сухой смесью достаточно развести ее нужным количеством воды и тщательно перемешать. Использование готовой сухой смеси предпочтительнее самостоятельного приготовления, ведь нужные пропорции уже соблюдены.

    Что такое сухая бетонная смесь

    Такую смесь часто называют сухим бетоном. Это почти готовый к использованию продукт – цемент и заполнители уже добавлены в нужном количестве и пропорциях. В сухой смеси не хватает только воды, а на упаковке есть четкая инструкция, сколько жидкости нужно добавить.

    Главное отличие такого бетона от готового раствора – это возможность хранить его даже длительный срок и доставлять на любое расстояние от БСУ. Готовый раствор может быть доставлен только в определенную зону от завода, при оптимальных условиях – в радиусе не более 70 км. Сухая бетонная смесь позволяет расширить зону доставки, а также привезти за 1 раз гораздо больший объем материала.

    Для чего нужен сухой бетон

    Сухой бетон может применяться ровно для тех же работ, что и обычный: заливка фундамента, полов, стен, колонн и других конструкций. Он подходит для кладки кирпичей или блоков, отделки железобетонных изделий, и прочих работ. Главное – точно соблюдать рекомендованные пропорции сухой смеси и воды.

    Сухая бетонная смесь лучше всего подходит для строительных работ в относительно небольших помещениях. Например, для стяжки пола. В этом случае не нужны дополнительные затраты для работы тяжелой спецтехники.

    Плюсы и минусы сухих бетонных смесей

    Сухой бетон отличается несколькими основными преимуществами:

    1. Скорость и простота приготовления. Неважно, какой бетон вам нужен: жесткий или подвижный, для изготовления нужно просто добавить указанное количество воды. Для того чтобы материал не расслаивался, в сухом бетоне используются специальные добавки. Можно быть уверенными в том, что затвердевший бетон будет иметь все указанные характеристики прочности, морозостойкости и влагопроницаемости.
    2. Возможность проведения работ на небольших площадках. С сухим бетоном можно работать в помещении или на маленьких участках. Это также помогает сэкономить на аренде спецтехники.
    3. Правильное соотношение компонентов. В сухой смеси уже выверенная пропорция всех составляющих. Поэтому материал получается однородным, прочным и надежным. Такого практически невозможно достичь при полевом смешивании компонентов.
    4. Экономия времени рабочих и материала. Можно приготовить ровно то количество раствора, которое нужно для работ, чтобы не оставлять излишки.
    5. Удобная фасовка. Мешки для сухого бетона позволяют хранить его долгое время. Такой формат материала особенно удобен при долгосрочных работах, когда на 1 смену нужен малый объем бетона.

    Конечно, как и любой другой материал, сухой бетон не лишен недостатков. Его неудобно использовать для масштабного строительства. Например, для заливки бетона гораздо эффективнее заказать готовый бетонный раствор. К минусам также можно отнести то, что для хранения нужно подходящее место, где сухая смесь будет защищена от влаги.

    Как приготовить сухой бетон

    На заводе «Горизонт» мы точно отмеряем количество всех сухих компонентов бетона, а затем дополнительно высушиваем их в сушильных барабанах. После такой подготовки материал смешивается и фасуется.

    Сухой бетон можно приготовить и самостоятельно, смешав цемент, гравий и другие компоненты. Однако добиться правильного соотношения компонентов вне заводских условий практически невозможно.

    Чтобы приготовить раствор из сухой смеси, нужно, в первую очередь, посмотреть инструкцию и отмерить указанное количество воды. Обратите внимание, что вода не должна содержать примесей, которые могут препятствовать схватыванию бетона и снизить его прочность. Оптимальный рН воды для раствора находится в пределах от 4 до 12,5.

    Вода добавляется в смесь постепенно. В сухом бетоне делается углубление, в которое и наливают жидкость. Раствор замешивают, подсыпая смесь с боков от углубления в воду. Иногда после смешивания раствор необходимо выдержать несколько минут. Информация об этом также находится на упаковке сухой смеси.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты