Какой бетон использовать для ЖБИ

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут



    Или напишите нам:

    Бетон для ЖБИ

    Железобетонные изделия используются повсеместно: без них нельзя ни оборудовать колодец, ни построить многоквартирный дом. Главный компонент ЖБИ – бетон, состоящий из наполнителя, связующего компонента и вода. Но для того, чтобы готовое изделие было более надежным и крепким, или, при необходимости, имело водоотталкивающие свойства, к раствору добавляют различные пластификаторы и добавки. А чтобы обеспечить железобетонным конструкциям требуемые свойства, для раствора используют цемент определенной марки.

    Жби изделия

    Какой вид бетона используется для ЖБИ

    Для разных изделий используется нужная марка бетона, универсального решения нет. Например, бетон М100, который считается самым низкосортным, может использоваться для возведения основы или подушки для строительства других конструкций или зданий.

    Бетон марки М150 применяется для строительства фундамента небольших одноэтажных зданий на устойчивых почвах.

    Большая часть простых железобетонных изделий изготавливается из бетона марки М200. Он используется для блоков, перемычек, плит и для другой продукции. Для изготовления монолитных перекрытий, ленточного армированного фундамента для частных домов на участке со стабильной почвой и других подобных изделий используется бетон М250.

    Бетон М300 применяется для ЖБИ разных назначений, но наиболее часто встречающийся материал для изделий – это бетон марки М350. Из него выпускаются практически все железобетонные конструкции, как в частном, так и в коммерческом строительстве.

    Бетон более крепких марок, например, М400 используется редко, как правило, для изготовления конструкций специального назначения, которые должны обладать повышенной прочностью.

    Бетон М450 и выше практически не используется для изготовления железобетонных конструкций, так как часто это экономически нерентабельно. Такой бетон применяется для строительства ЖБИ, которые должны отличаться не только крепостью, но иметь значительный запас прочности. Например, из плит с бетоном М450 и выше делают взлетно-посадочные полосы на аэродромах, мосты, гидроэлектростанции и другие подобные объекты.

    Железобетонные конструкции

    ЖБИ используются не только в строительстве домов, без них сложно представить трассы и дороги, производственные помещения, и многое другое. Это легко объясняется тем, что ЖБИ – практически идеальная конструкция для любого строительства. Они долговечны, прочны, надежны, и при всем этом, недорогие.

    На заводе “Горизонт Бетон” вы можете как заказать бетон для ЖБИ, так и готовый раствор с добавлением всех необходимых добавок. Кроме того, мы реализуем и сами железобетонные изделия, как вентиляционные блоки.

    На всю продукцию мы предоставляем сертификаты и гарантию качества. А каждому клиенту предлагаем выгодные условия сотрудничества.

    Жби лестничные марши