Какой бетон нужен под мастертоп

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    В строительстве полов зачастую используется топпинг. Это особая смесь, которая применяется для того, чтобы сделать верхний слой бетонного покрытия более прочным. Часто ее так и называют – упрочнитель.

    В топпинге, как и в бетоне, основой является цемент. Он связывает все компоненты. А вот какие именно вещества еще добавляют в смесь, зависит от назначения и необходимых характеристик. Часто используется кварц, он придает полу особую устойчивость к абразивному износу и истиранию. Также популярны корундовые материалы. Они придают те же свойства, что и кварц, но являются еще более стойкими и прочными. Иногда используются металлический наполнитель, они придают устойчивость к интенсивным механическим воздействиям, а также к истиранию.

    Кроме перечисленных компонентов используются и другие вещества. Например, базальт, который придает пластичность и устойчивость к химическим реагентам. В топпинге также используются различные добавки, которые позволяют добиться того, чтобы с материалом было проще работать, или контролировать усадку. В декоративных целях применяются и красящие пигменты.

    бетон под мастертоп

    Какие преимущества есть у пола с топпингом

    Топпинг повышает прочность и устойчивость бетонного пола к различным воздействиям. После укрепления пол лучше противостоит воздействию влаги, химических веществ, механическим повреждениям, становится более износостойким.

    Какой бетон необходим для бетонного пола под топпинг

    Чтобы результат полностью оправдывал ожидания, необходимо правильно выбрать бетон для строительства пола. Топпинг укладывается только на конструкцию, сделанной из бетона марки М300 или выше. Важно, чтобы в самом растворе для пола не было добавок. Для того, чтобы правильно выбрать марку, которая подходит для строительства пола на конкретном объекте, необходимо учитывать тип здания и уплотнение стяжки. Заливка пола обязана быть идеально ровной, для этого обычно используют алюминиевые маяки, которые помогают убирать излишки раствора.

    Специалисты завода “Горизонт Бетон” помогут вам определиться с нужной маркой бетона для пола с топпингом. Кроме того, вы можете заказать выезд нашего инженера на объект, чтобы он рассчитал точный необходимый объем. На всю продукцию предоставляются не только сертификаты качества, но и гарантия. Выгодные цены и условия сотрудничества несомненно придутся по вкусу любому заказчику.

    бетон под топпинг

    Как наносится топпинг на бетонный пол

    Укрепление бетонного пола с помощью топпинга – работа довольно сложная и долгая. Первый этап работ – это подготовка основания. Поверхность должна быть выровненной и уплотненной, затем выполняется гидроизоляция. На работе по защите конструкции от влаги нельзя экономить, эта часть влияет на то, насколько надежным будет пол с топпингом. Затем пол армируется, верхний слой уплотняется. Высохший бетонный пол нуждается в обработке кельмой и затирке. Поверхность пола выглаживается, а после – проводится затирка с топпингом.

    топпинговый пол

    Нельзя забывать о защитном слое. Обычно для обработки используется кюриг. Это химический состав, обеспечивающий полу условия для правильного высыхания. Он образует тонкую пленку, чтобы влага не испарялась слишком быстро. Поэтому пол не покрывается трещинами и не образует пыли.

    Финальные штрихи в обустройстве пола с топпингом – нарезка деформационных швов и их заполнение. Этот этап выполняется не сразу, а через пару дней. Швы нужны для того, чтобы конструкция сохраняла прочность в случае температурных перепадов или нарушении геометрии здания. Через 3 недели швы заполняются уплотняющим шнуром и герметиком. После этого этапа бетонный пол с топпингом готов к использованию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты