От чего зависит стоимость куба бетона

Цена кубометра бетона действительно важна для каждого заказчика. Материала на любой стройке нужно много, и даже незначительная разница в стоимости раствора у разных поставщиков может существенно уменьшить или наоборот, увеличить смету строительства. Поэтому каждый застройщик стремится найти, где можно купить бетон в Ленинградской области дешево, но не в ущерб качеству.

Завод “Горизонт” предлагает выгодные цены не только на бетон, но и на цпс, жб сваи, и другие материалы. Однако, чтобы показать, что стоимость бетона на нашем заводе действительно не завышена, давайте рассмотрим, из чего складывается итоговая цена.

Состав бетона

Бетон состоит из цемента, воды и заполнителя, чаще всего, щебня и песка. Но каждый из этих компонентов может быть разного качества, и чем дороже каждый их них, тем дороже и готовый бетон.

Мы уже рассказывали о том, какой бывает щебень и песок, и как их характеристики влияют на стоимость. Но также на цену готового материала влияет и соотношение более дорогие и более дешевых материалов. Состав каждой партии бетона напрямую зависит от того, для чего он будет использоваться, и мы делаем смесь индивидуально для каждого заказчика. Экономия на качестве компонентов или на их содержании в смеси ведет к тому, что получившийся бетон не будет соответствовать стандартам, а следовательно, построенная конструкция получится небезопасной.

Песок и щебень, действительно, недорогие материалы. Однако их нельзя использовать для производства бетона в том виде, в котором из добывают. Они нуждаются в дополнительной обработке, очистке от примесей и мусора. Конечно, это также влияет на цену материала.

Иногда бетон нужен для нестандартной задачи, и он должен обладать специфическими характеристиками. Например, затвердевать быстрее или медленнее, быть более устойчивым к морозу, воде или химическим реагентам. Все это достигается за счет использования пластификаторов и различных добавок. Необходимость их использования также ведет к увеличению стоимости кубометра готового бетона.

Марка бетона

Марка бетона говорит о том, какими свойствами он обладает, какую может выдержать нагрузку, уровень водонепроницаемости и морозостойкости. Конечно, бетон М100 или М150 стоят за куб дешевле, чем бетон М350 и М400.

Цемент – самый дорогой из всех ингредиентов бетона. На его цену влияет не только марка, но и фракция, производитель, и даже время года. Чем больше в бетоне цемента – тем дороже получается материал. Поэтому особо тяжелый бетон – самый дорогой, в нем самая большая пропорция цемента.

Но и одна и та же марка имеет разную цену. Стоимость куба бетона также зависит от его подвижности, которая обозначается показателем П. Эта характеристика бетона обуславливается соотношением компонентов в сего составе, что также влияет на итоговую цену.

Услуги спецтехники

Чтобы доставить бетон на объект нужна спецтехника. В зависимости от раствора, доставка может быть более дешевой, например, если заказ можно привезти на самосвале, или более дорогой, если транспортировать раствор можно только с использованием миксера.

Не всегда есть возможность организовать отгрузку бетона там, куда может проехать транспорт. И тогда требуется автобетононасос, работа которого оплачивается дополнительно.

На заводе “Горизонт” есть собственный автопарк спецтехники. Мы не арендуем транспорт, а потому имеем возможность устанавливать минимальные цены на использование самосвалов, миксеров, и автобетононасосов.

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи