Как подготовить бетонное основание

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Бетонное основание может быть использовано для совершенно разных целей. Но в любом случае для того, чтобы оно было качественными и долговечными, необходимо проведение правильной подготовки. Конечно, для таких работ, так же как и для всех остальных, составляется проект. Стоит учитывать, что бетонное основание заливается с учетом требований, регламентируемых СНиП.

    Основные этапы подготовки бетонного основания

    Соблюдение норм выполнения всех этапов – залог надежного результата. Поэтому ими нельзя пренебрегать. Первым этапом является подготовка грунта. Удаление всей растительности и мусора, выравнивание площадки, уплотнение грунта – все это обязательные работы. Нельзя выравнивать замерзший грунт или уплотнять излишне влажный или сухой. Если работы проводятся на участке с неустойчивым, перенасыщенным влагой грунтом, то обязательными являются работы по снижению уровня грунтовых вод.

    Затем следует этап укладки подстилающих слоев. Основание под бетонный пол изготавливается с подстилающим слоем из бетона, щебня и песка. Сухой песок увлажняется и укладывается катком, щебень также выравнивается техникой. Таким образом в результате этого этапа работ на участке получается ровная и плотная поверхность.

    Следующий этап – это заливка бетонного слоя. Это можно делать исключительно на выровненной поверхности. Бетонное основание должно включать деформационные швы, которые будут соответствовать таким же швам здания. Если строение требует промышленных полов, которые будут подвергаться усиленной нагрузке, то проводится армирование.

    После всех этих этапов приступают непосредственно к заливке раствора. Он уплотняется и выравнивается с помощью глубинных и поверхностных вибраторов.

    Бетонные покрытия, сделанные с соблюдением всех технологических этапов и норм, отличаются прочностью, и хорошо поддаются заключительной обработке.

    Что такое бетонная подготовка и для чего она нужна

    Когда вышеописанные работы завершены, но еще не были нанесены финишные покрытия, бетонное основание подготавливается. Очищение – важная часть, от которой напрямую зависит качество сделанной основы из бетона. С поверхности должны быть удалены не только пыль, но и цементное молочко, а также масляные пятна. Если же основание не новое, а пол делается на старом покрытии, то требуется заделать трещины и сколы, сделать деформационные швы и уклоны.

    Бетон и другие строительные материалы для бетонного основания

    Для того, чтобы купить бетон или цементно-песчаную смесь в Ленинградской области – лучше всего обращаться непосредственно к производителю. Так можно быть уверенным и в качестве продукции, и в том, что стоимость не завышена перекупами. Завод “Горизонт Бетон” – признанный лидер на рынке строительных материалов.

    Мы предлагаем наиболее выгодные для клиента условия. У нас вы можете заказать как доставку готового раствора, так и забрать нужные материалы самовывозом. Мы предоставляем все необходимые сертификаты на выпускаемую продукцию, а также даем гарантию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты