Полусухой бетон для работ по благоустройству

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Полусухим бетоном называют смесь, в которую входят портландцемент, песок, щебень или гравий, а также совсем немного воды. Вода придает полусухому бетону пластичность уровня П2, но, при этом, смесь может достаточно долго храниться или перевозиться на относительно большие расстояния. Для транспортировки полусухого бетона не обязательно применять миксеры, а потому его доставка осуществляется самосвалами, что получается экономически выгодно.

    полусухой бетон

    Такой материал часто используется для благоустройства территории: из него делают бордюры и поребрики, тротуарный и бордюрный камень, а также плитку. Из полусухого бетона также могут быть сделаны столбы для забора и другие элементы.

    Однако полусухой бетон – достаточно крепкий и надежный материал, например, бордюры легко выдерживают и нагрузку от пешеходов, и от автомобилей.

    Сферы применения полусухого бетона

    В основном полусухой бетон используют для благоустройства территории и дорожных работ. Из него можно сделать плиты и блоки, которые становятся тротуаром, поребриком, декоративным элементом. Полусухой бетон пользуется популярностью благодаря оптимальной пластичности: им легко фиксировать элементы, материал податливый, и застывает не слишком быстро, и не чересчур медленно, а также довольно долго хранится – специалисты могут работать в таком темпе, в котором им удобно. 

    Но кроме этих работ полусухой бетон может использоваться и в других сферах. Например, из него может быть выполнена стяжка, а также другие строительные работы. Материал может менять свои свойства по мере добавления воды, что расширяет зону использования полусухого бетона.

    Плюсы полусухого бетона

    Положительных качеств у полусухого бетона немало, особенно специалисты любят его за:

    • Возможность относительно длительного хранения. Работать с полусухим бетоном можно постепенно, строительный материал в климатических условиях Ленинградской области может лежать около 6-7 часов, не теряя своих качеств. Поэтому работа на объекте может идти в размеренном темпе.
    • В любой момент можно сделать материал более подвижным, добавив воды. Полусухой бетон противоположен сухому, и небольшое количество воды делает процесс приготовление раствора более быстрым, из-за того, что влага быстрее соединяется с компонентами.
    • Полусухой бетон не предъявляет требований к влажности при хранении. С ним можно работать в любых условиях, часто его размещают просто насыпью на воздухе, и это не влияет на его свойства.
    • Со всеми этими плюсами материал очень прочный. После застывания он становится крепким монолитом.

    В ассортименте завода “Горизонт Бетон” представлены полусухие смеси, которые мы изготавливаем с точным соблюдением стандартов и технологии. Благодаря удобному и эффективному расположению заводов, мы можем оперативно доставить заказ в любую точку Ленинградской области.

    Когда используется полусухой бетон

    Полусухой бетон экономически выгоднее заказывать в тех случаях, когда требуется провести работы, занимающие много времени. Такой материал имеет более длительный срок хранения, и менее требователен к условиям. Часто полусухой бетон выбирают для работы на объекте, куда невозможно подъехать спецтехнике.

    При установке бордюра и поребриков полусухой бетон практически незаменим: он имеет долгий срок службы, прочность, устойчивость к интенсивному воздействию.

    бетон для мощения

    На заводе “Горизонт” вы можете заказать любой объем полусухого бетона по выгодной стоимости. Весь производимый товар соответствует ГОСТу, мы предоставляем не только сертификаты качества, но и гарантию. Позвоните или закажите обратный звонок на нашем сайте, и мы доставим вам материал в короткие сроки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты