Бетон для фундамента

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут



    Как выбрать бетон для фундамента

    Бетон для фундамента требует строгого соблюдения пропорций для того, чтобы конструкция гарантированно была надежной и прослужила долгие годы. Ошибка в расчетах приведет не только к дефектам, но и к тому, что здание будет небезопасным для людей, ведь из-за некачественного бетона конструкция может обрушиться. Давайте поговорим о пропорциях бетона для фундамента и о составе бетонных смесей.

    Чем отличаются марки бетона

    Марка бетона – первое, на что нужно обращать внимание при выборе. И пусть слово «марка» не вводит в вас в заблуждение – это не название производителя, а характеристика. Например, бетон М100 используется при возведении легких и некапитальных зданий. Таких как: хозяйственные и подсобные постройки, небольшие дачные домики из дерева для непостоянного проживания. То есть М100 применяется при строительстве легких конструкций, которые не создают серьезной нагрузки на фундамент.

    Бетон М150 похож на предыдущую марку, и также используется при заливке ленточного фундамента для легких, обычно нежилых, построек. Марки М100 и М150 разрушается под длительным и интенсивным воздействием грунтовых вод. И поэтому его нельзя использовать при строительстве дома для постоянного проживания, даже если он небольшой по плану.

    Бетон марки М200 часто применяют при возведении малоэтажных зданий. Он используется при работе над небольшим частным домом, и также отлично подходит для строительства небольших, но капитальных построек. Например, здания для коммерческого использования и основательной хозяйственной постройки. Такой бетон достаточно прочный, однако, обильные грунтовые воды для него также опасны и разрушительны.

    При возведении жилого дома, высота которого не превышает трех этажей можно использовать бетон марки М250 и М300. Они довольно похожи: могут применяться для строительства на сложном грунте, и обладают устойчивостью к грунтовым водам. М300 также применяют при создании монолитных перекрытий.

    Марки бетона М350, М400 и М500 считаются наиболее прочными. Например, бетон М400 и М500 используют при строительстве высотных домов, торговых центров, высотных офисных, а также промышленных зданий. Они способны выдерживать большую нагрузку в течение очень долгого времени. Такой бетон устойчив к грунтовым водам, отличается морозостойкостью и может применяться в работах на любом типе грунта. Марки бетона М350, М400 и М500 считаются наиболее надежным и подходящими для постройки фундамента.

    Какой бетон купить для фундамента

    Завод «Горизонт Бетон» производит качественный бетон, независимо от его марки. Но подбирать тип строительного материала необходимо исходя из назначения возводимого здания.

    Если планируется строительство хозяйственной постройки, которая не будет подвергаться интенсивным нагрузкам, можно использовать бетон марки М200. Он обойдется дешевле. Однако его не рекомендуется использовать при строительстве зданий, которое будет активно использоваться, и испытывать постоянные нагрузки – магазины, офисные здания. В этом случае, даже если это небольшое строение, лучше выбрать бетон прочнее.

    Нужно также учитывать высотность здания. До трех этажей допустимо применять бетон марки М250 и М300, но все строения с большим количеством этажей должны строиться с бетоном марки М350 и М400.

    Тип грунта на участке также влияет на выбор бетона для фундамента. Если подземные воды располагаются близко, лучше остановить выбор на стойких марках бетона – от М250 до М400.

    Выбор зависит и от типа фундамента. Для ленточного часто использование бетона марок М200, М250 и М300. Но нужно учитывать наличие в плане строительства подвала, тогда нужно выбирать более крепкий строительный материал.

    При строительстве на территории, где бывают морозы, также нужно учитывать морозостойкость бетона. В случае сурового климата даже для небольших домов могут применяться марки бетона М350 и М400.

    Купить бетон в Ленинградской области

    Для того чтобы быть уверенным в качестве бетона нужно выбирать надежного поставщика. А чтобы ускорить строительство, можно заказать доставку уже готового раствора. Купить бетон в Санкт-Петербурге и области можно на бетонном заводе «Горизонт Бетон».