Как заливать бетон зимой

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Заливка бетона зимой, в отличие от теплого времени года, отличается трудоемкостью и более высокими затратами. При этом важно соблюдать каждую деталь: придерживаться установленного состава смеси, выверенного соотношения компонентов, правил перевозки бетона и его заливки в холодный период.

    Однако, несмотря на сложность процесса, часто бывает, что отсрочить заливку бетона на весну или лето нельзя, и требуется проведение работ зимой. Для этого разработаны специальные правила и технологии, которые обеспечивают правильное твердение бетона. При их соблюдении, залитая зимой конструкция получится не менее надежной, чем летом. Но если условия не соблюдать, бетон не затвердеет как нужно. Тогда существенно возрастает риск появления трещин и других дефектов монолита.

    Зимний бетон

    Правила работы с бетоном зимой: рекомендации профессионалов

    Рекомендации для работы с бетоном в минусовую температуру предельно просты, но они обеспечивают сохранение свойств раствора во время заливки зимой.

    Во время зимних бетонных работ обратите внимание на:

    • условия и время доставки — допустимая продолжительность транспортировки рассчитывается индивидуально, в зависимости от температуры раствора и окружающей среды;
    • минимизирование контакта бетонного раствора с открытым воздухом до заливки;
    • организацию подогрева арматуры и недопущение появления на ней наледи;
    • наличие тепляков — временного сооружения, которое позволяет поддерживать комфортную температуру для твердения бетона;
    • если работы проводятся в здании, то по возможности соседние помещения отапливаются;
    • предварительный прогрев места заливки бетона;
    • включение в бетонный раствор специализированных добавок и модификаторов.

    Эти несложные правила помогут провести заливку бетона зимой без изменения свойств раствора и будущей конструкции.

    Бетон зимой в Спб

    Системы подогрева для зимних бетонных работ

    Для того чтобы залить бетон зимой, существуют проверенные методики подогрева, которые доказали свою эффективность. В подавляющем большинстве случаев, опытные строители предпочитают использовать их при работе с бетоном на холоде.

    Основные способы подогрева бетона зимой:

    1. Нагревание бетонного раствора непосредственно перед заливкой.
    2. Использование тепловой пушки.
    3. Применение переменного электротока, который используется в сочетании с установленной арматурой или заранее уложенных проводов.
    4. Применение термоматов.

    Есть и другие технологии, сохраняющие свойства бетона при заливке в холодное время. Их выбор — индивидуален, и зависит от условий работы и типа конструкции. Но при использовании любого способа подогрева, важно организовывать его в соответствии с температурой окружающего воздуха.

    Как правило, бетонный раствор не нагревают до температуры, превышающей +5 градусов Цельсия. Перегрев для бетона так же небезопасен, как и холод, и может привести к появлению дефектов.

    В каком случае нужны специальные добавки

    Противоморозные добавки особенно актуальны, когда возможности организовать подогрев бетона нет. Такие компоненты раствора позволяют обеспечить набор прочности и нужную скорость твердения даже при минусовой температуре.

    Однако даже при использовании противоморозных добавок для бетона, заливка раствора и его твердение возможно только до — 20 °C. Поэтому важно отслеживать суточную температуру, и, в случае резкого похолодания, организовать утепление и подогрев бетона.

    В качестве противоморозного компонента часто используется хлористый кальций. Добавка составляет максимум 2% от всего раствора. Если неправильно рассчитать пропорции, и добавить присадку в большем количество — готовый монолит может потерять прочность, а если в меньшем — вода в растворе замерзнет. Поэтому важно заказывать противоморозный бетон на заводе, где оборудование позволяет проводить точные расчеты, а не смешивать компоненты раствора в кустарных условиях.

    Для того чтобы усилить эффект хлористого кальция, применяется хлорид натрия, поташ и нитрат натрия. Помимо этих компонентов, существуют и другие противоморозные добавки. Выбор подходящий зависит от предназначения бетонной конструкции и прочих условий.

    Наш противоморозный бетон в Санкт-Петербурге

    Завод «‎Горизонт»‎ применяет для изготовления зимнего бетона исключительно качественные противоморозные добавки. Они гарантируют безопасность работы с раствором, правильное твердение и прочность готовой конструкции. У добавок свой температурный диапазон использования, как правило, с шагом 5 градусов, поэтому важно уточнять даты работы с бетоном на объекте. Также мы организуем оперативную доставку бетона к месту заливки, даже в холодное время года.Купить зимний бетон по выгодной цене с гарантией качества от изготовителя можно на заводе «‎Горизонт»‎. Мы готовы ответить на любые ваши вопросы, а также бесплатно отправить инженера на объект для расчета нужного объема бетона. Вы можете заказать звонок специалиста на сайте, или связаться с нами самостоятельно.

    залить бетон зимой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты