Какой бетон выбрать для дачи

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    При строительстве дачного дома и обустройства территории бетон используется часто. Он нужен и для строительства самого жилого дома, и для возведения бани или бассейна, для установки забора и обустройства тропинок на участке. И для каждой задачи должен использоваться разный бетон. Чтобы достичь лучшего сочетания качества, надежности и стоимости, нужно уметь выбрать бетон для той или иной цели. И мы расскажем, какой бетон нужен для дачи в разных ситуациях.

    Бетон для дачного дома

    Строительство дачного дома, даже если он не будет использоваться для постоянного проживания, не сильно отличается от строительства обычного частного дома. Сначала выбирают тип фундамента, исходя из характеристик почвы, климата и планируемой нагрузки. Нагрузка дачного дома, обычно, ниже, чем жилого дома. Поэтому распространенные варианты – это столбчатый фундамент или ленточный.

    Самая важная характеристика бетона для фундамента дачного дома – его марка. При устойчивых почвах и нормальном климате для возведения используют марки от М200 до М 350. М200 подойдет для постройки одного или двухэтажного дома из ячеистых блоков, М250 используется при возведении дачного дома из дерева или газоблоков. Если же загородный дом решено строить из кирпича, то выбирают М300 или М350, хотя такой выбор довольно редок для дачных домов.

    Однако если почва на участке не стабильная, грунтовые воды залегают близко к поверхности, или есть другие трудности, то специалисты могут сделать выбор в пользу более крепких марок бетона.

    Бетон для дачного дома

    Бетон для хозяйственных построек на даче

    Часто на дачном участке необходимо построить хозяйственную постройку: сарай, хозблок или мастерскую. Сюда же можно отнести беседку или летнюю кухню. Все эти постройки не требуют настолько же основательного фундамента, как жилой дом, но, чтобы они прослужили долго, основание все-таки требуется. Обычно для хозяйственных построек может использоваться самый недорогой бетон – М100 и М150.

    Для летней кухни в некоторых случаях может использоваться более твердый бетон. Например, в том случае, если место для готовки и приема пищи строится из кирпича, планируются крыша и колонны, а может и печь, то работают с бетоном М250 или М300.

    О том, какой бетон нужен для постройки гаража на даче, читайте в этой статье.

    Бетон для бани и бассейна на даче

    Для возведения бани необходим прочный фундамент, который должен быть не только крепкий, но и устойчив к воздействию влаги и температуры. Конечно, выбор марки бетона для бани также зависит от почвы, поэтому на одном участке для ее строительства может использоваться М200 или М250, а на другом – М300 или М350.

    Если же строится открытый бассейн, то обращать внимание нужно не только на марку бетона, но и на его водонепроницаемость и морозоустойчивость. Как правило, для чаши бассейна выбирают бетон М350, с показателями водонепроницаемости не менее W4 и морозоустойчивости от F200. Бетон для бассейна обязательно нужно гидроизолировать.

    При строительстве открытого бассейна изготавливается подложка основания, где допускается использование бетона М100 и М150, а для отделки и заделки швов применяется бетон М200.

    Бетон для дорожек на дачном участке

    Для дачных дорожек, которые будут использоваться для перемещения людей, обычно вполне достаточно марки М200. Он может использоваться как для строительства троп с помощью форм, так и для заливки монолитных дорог. Если же по построенной дороге будут проезжать автомобили, то лучше использовать бетон М300.

    Бетон для дачного забора

    Для строительства забора используют бетон от М100 до М250, в зависимости от типа грунта и материала ограждения. Бетон марок М100 и М150 подходят для столбчатого и свайного фундамента для забора, или более простых аналогов. М200 и М250 используется, если планируется основательный и тяжелый забор на ленточном фундаменте.

    бетон для забора

    Где купить бетон для дачи

    Завод-изготовитель «Горизонт Бетон» производит, реализует и доставляет бетон по Ленинградской области и в соседние регионы. Мы поможем подобрать вам оптимальный материал для ваших нужд, и привезем уже готовый однородный раствор, где будут идеально соблюдены пропорции компонентов. Мы предоставляем на стройматериал для дачи не только все необходимые сертификаты, но и гарантию.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты