Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    25.05.2021

    Какой бетон выбрать для фундамента забора

    Для того, чтобы ограждение участка было надежно и устойчиво, требуется заливка фундамента под него. И это не зависит от материала забора, фундамент нужен для бетонного, кирпичного и металлического ограждения.

    Чтобы залить основание правильно и согласно всем нормам, нужно учесть несколько факторов. Как правило, для забора используют ленточный или свайный фундамент, и правильный бетон для него – залог крепкого, долговечного и надежного ограждения.

    Так же, как и для гаража, строений на дачном участке или жилого дома, для основания забора необходимо учитывать вид грунта, знать степень его промерзания и глубину пролегания подземных вод. Точный расчет поможет сэкономить на строительном материале без потери качества забора.

    забор из бетона

    Бетон какой марки нужен для фундамента забора

    То, какая марка бетона подойдет для основания забора, зависит не только от типа почвы, но и от того, из какого материала планируется возведение ограды. Самый недорогой бетон – это М100 и М150, в его составе довольно много крупных фракций. Но это не значит, что такой бетон некачественный, если он используется с учетом всех факторов и нагрузки, то строение будет надежным. Бетон М100 и М150 подойдет для легкого забора, например, из металлопрофиля, который будет установлен на скальном грунте, или другом, таком же легком для проведения строительных работ.

    Бетон марки М200 зачастую используют при строительстве заборных основ. Такой материал имеет оптимальное соотношение качества и стоимости. Он может использоваться даже на сложных грунтах, но, при условии, что забор будет легким, не из тяжелых и массивных материалов.

    Бетон М250 подходит для фундамента забора, который будет строиться из тяжелых строительных материалов, например, кирпича или камня. Такой фундамент устойчив к воздействию воды, поэтому может использоваться на участках с близким залеганием подземных вод, или на территориях, где часто бывают осадки.

    Марку бетона М300 для строительства забора используют редко, в основном на участках, где почва склонна к промерзанию. Бетон, марка которого имеет значение более М300 не используется для возведения ограждения, практически во всех случаях, за исключением редких исключений, покупка бетона такой прочности не рентабельна.

    И так, выбор марки бетона зависит от самого забора и участка:

    • М100 и М150 – для легких заборов на стабильных почвах, чаще всего применяется при заливке свайного фундамента.
    • М200 и М250 – для тяжелых ограждений на сложных почвах, неровном участке и при других, осложняющих работу особенностях. Обычно используется при заливке ленточного фундамента.
    • М300 – для работы с тяжелыми материалами, как камень и кирпич, на сложных, промерзающих почвах.
    бетон для забора

    Купить готовый раствор или смешать бетон для забора самостоятельно?

    При строительстве основательного забора, лучше всего заказать готовый бетон, смешанный в заводских условиях. В этом случае в растворе будут идеально соблюдены пропорции, смесь равномерно замешана, а в материал добавлены необходимые присадки и пластификаторы. С таким бетоном фундамент будет качественным и крепким.

    Самостоятельный замес раствора, скорее всего, выйдет дешевле. К тому же так можно вести работу поэтапно, это удобно, если забор строится собственными силами, без привлечения строительной бригады. Однако в этом случае необходима бетономешалка, остается немало мусора, а главное – достичь идеального соотношения и правильной структуры раствора практически невозможно.

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты