Монтаж жб свай на участке

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Железобетонные сваи – один из самых популярных материалов для строительства фундамента дома. Они прочны, надежны и имеют доступную стоимость. О фундаменте из жб свай мы уже писали подробную статью. А сегодня поговорим о том, как проходит их монтаж на участке.

    Как устанавливают жб сваи

    Установить железобетонные сваи самостоятельно невозможно, потому как для их монтажа необходима спецтехника и дополнительное оборудование. Специалистами жб сваи устанавливаются на участке достаточно быстро: для частного малоэтажного строительства, как правило, достаточно 1 или 2 рабочих смен. Конечно, работа занимает гораздо меньше времени и требует меньших финансовых затрат, чем ленточный или монолитный фундамент.

    Монтаж жб свай делится на несколько этапов. Первая часть работы должна производиться еще до того, как железобетонные сваи доставят на участок. Среди них:

    • создание проекта здание и расчет нагрузки;
    • лабораторное исследование грунта;
    • расчет глубины вбивания свай;
    • выбор способа монтажа свай, они могут располагаться по всей площади, по периметру, или по составленной индивидуальной схеме;
    • разметка участка и определение места расположения для каждой сваи. 

    Как только все подготовительные работы закончены, приступают к бурению скважин под сваи. И, как только материал доставляется на объект, приступают к их установке в грунт.

    Монтироваться в землю жб сваи могут разными технологиями. Есть несколько способов:

    1. Забивание жб свай или ударный способ. Опора вбивается в грунт при помощи молота копра;
    2. Вибропогружение, в этом случае спецтехника углубляет сваю благодаря тому, что силы трения и сцепления в грунте под действием вибрации определенной частоты резко уменьшаются;
    3. Вдавливание. Если невозможно установить сваю вбиванием, например, при близком расположении других зданий или сложной геологии грунта, сваевдавливающая установка погружает опоры методом статического вдавливания.
    4. Подмыв грунта. В заранее пробуренные скважины с помощью высокого давления закачивается воды. Грунт из-за этого вытесняется, и в почву погружается жб свая. Такой метод используется в песчаных и супесчаных грунтах.

    Выбор способа установки зависит от типа грунта на участке, расположения и проекта здания, длины свай, а также от других факторов. То, как будут смонтированы сваи, должны выбирать профессионалы. 

    Что нужно учитывать при монтаже жб свай

    Хоть сам монтаж железобетонных свай – процесс довольно быстрый, подготовка к работе занимает немало времени, и требует не меньшего внимания. Обязательно должны быть проведены предварительная расчистка участка, исследование грунта и точный расчет проекта строительства.

    При разметке поля и определения места установки свай нельзя допускать даже минимального, и, казалось бы, незначительного отклонения от проведенных расчетов. Между жб сваями должны быть равное расстояние.

    Жб сваи недопустимо вбивать, вкапывать или вкручивать самостоятельно, ручным способом, без использования специальной техники. В этом случае они будут установлены неправильно, и не смогут выдержать планируемую нагрузку. Свайное поле всегда делают немного больше периметра строящегося здания.

    Монтаж свай всегда осуществляется ниже уровня залегания грунтовых вод и промерзания грунта. А этот уровень могут показать только проведенные исследования грунта на конкретном участке. Подготовительные этапы, как и сам монтаж свай для фундамента, должны осуществляться только компетентными профессионалами.

    Купить жб сваи в Ленинградской области

    Заказать железобетонные сваи в СПб и других городах Ленинградской области можно на заводе “Горизонт”. Наша продукция произведена из качественных материалов и соответствует ГОСТу: мы даем гарантию качества на каждую выпущенную сваю.

    Звоните нам или закажите обратный звонок на сайте, и мы предложим вам самые выгодные условия сотрудничества.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты