Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    31.03.2022

    Двухкомпонентный бетон

    Двухкомпонентный бетон часто называют заменителем этого самого распространенного в строительстве материала. Но так ли это? Давайте разбираться!

    Двухкомпонентный бетон: что это

    Несмотря на название, материал не является бетоном, как таковой. Это композит, который довольно быстро застывает. Строительный материал поставляется в 2 емкостях: в одной — основа, в другой — отвердитель. Перед заливкой заменитель бетона необходимо соединить. Во время смешивания композит существенно увеличивается в объеме, до 4 раз.

    Застывает материал очень быстро, поэтому перед смешиванием компонентов все необходимое для проводимых работ должно быть подготовлено. Используемые инструменты нужно сразу мыть водой.

    На рынке представлено несколько разных заменителей бетона. Некоторые из них необходимо смешивать при помощи миксера, другие же легко становятся однородной массой и без него.

    двухкомпонентный бетон

    Может ли двухкомпонентный бетон заменить обычный

    Нет, заменитель бетона не может заменить товарный бетон, как бы это странно ни звучало. У такого материала гораздо меньшая прочность. Из него нельзя построить фундамент, стены или другие основательные конструкции. Двухкомпонентный бетон не может использоваться для массивного бетонирования.

    Где используется заменитель бетона

    Двухкомпонентный бетон — подходящий материал для таких работ, как:

    • установка небольших столбов опоры, дорожных конструкций;
    • обустройство декоративного наружного освещения;
    • монтаж детской площадки;
    • размещение шлагбаумов.

    То есть заменитель бетона может использоваться в тех случаях, когда на него, в процессе эксплуатации, не будет оказываться большого давления.

    Плюсы двухкомпонентного бетона

    Главный плюс заменителя бетона — возможность работать с материалом при любой температуре. Он может успешно затвердеть даже при — 25.

    Кроме того, такой композит быстро схватывается — он начинает застывать уже через 5 минут после заливки. За ним не нужно ухаживать, как за бетоном, увлажнять, защищать от жары или холода.

    Работать с композитом очень просто: не нужно отмерять соотношение компонентов — все уже расфасовано в две упаковки. Заменитель бетона легкий, и для заливки не нужно нанимать бригаду.

    Применение двухкомпонентного бетона особенно удобно на отдаленных участках, куда трудно доставить бетон. За счет того, что до смешивания компоненты гораздо меньшего объема, чем готовый раствор, его удобно транспортировать.

    Минусы заменителя бетона

    Минусы у материала тоже есть. Во-первых, он не может выступать полноценной альтернативой традиционного бетона. Во-вторых, работать с готовым составом нужно очень быстро из-за высокой скорости твердения. К минусам также можно отнести то, что материал теряет свойства из-за перегрева, поэтому работы в очень жаркие дни лучше не проводить. Последний, и самый заметный минус — высокая цена. Двухкомпонентный бетон в 6-10 раз дороже обычного.

    Заключение

    Двухкомпонентный бетон — дорогостоящий материал, который имеет весьма ограниченную область применения. Однако для мелких строительных работ он отлично подойдет, например, надежно установить небольшие вертикальные столбы можно быстро, легко и без грязи

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты