Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    13.09.2022

    Как клеить рубероид на бетон

    Обустройство водонепроницаемого слоя между стенами и основанием — одно из наиболее важных условий при строительстве зданий. Такое решение помогает защитить стеновые перегородки от воздействия воды и негативных последствий этого процесса.

    В настоящее время существует широкий выбор гидроизоляционных материалов, но рубероид удерживает свою популярность на протяжении многих лет. Это проверенный и качественный способ защиты. Этот материал на удивление прост, его основа — самый обыкновенный картон, который был пропитан нефтяным битумом и покрыт тугоплавким битумом. Такая обработка позволяет сделать из картона долговечный материал, который отлично переносит воздействие окружающей среды, как перепад температур, осадки, ветра и не только.

    С помощью рулонного рубероида гидроизоляция фундамента проводится довольно быстро и легко. Для данного вида работ не нужны специальные навыки и знания, а использование самоклеящегося рубероида еще больше облегчает задачу. В этой статье расскажем, как клеить рубероид на бетон.

    Какие виды рубероида существуют

    На рынке строительных материалов представлено несколько видов рубероида. Например, кровельный, подкладочный, армированный, полимерно-битумный. Материал также может быть самоклеящимися, направляемым или с повышенной прочностью. С таким широким ассортиментом выбор подходящего рубероида становится непростой задачей.

    Каждый вид материала имеет свои особенности, их стоимость также может значительно отличаться. Но на самом деле любой водонепроницаемый рубероид подходит для гидроизоляции фундамента. Конечно, при наличии финансовой возможности лучше выбирать более плотный рубероид.

    Как клеить рубероид

    Укладка рубероида может быть горизонтальной или вертикальной. В первом случае материал укладывается под основание здание, чтобы защитить его от воздействия воды. Полосы рубероида стелятся в несколько слоем на подушку, которую обустраивают перед строительством фундамента. Обязательно нужно проследить за тем, чтобы концы рулонов рубероида остались за пределами конструкции. Когда бетон наберет прочность эти части материала прикрепляются к стенам.

    Вертикальный способ заключается в прикреплении рубероида на боковые части стен. Стены предварительно грунтуются, а клеится рубероид на битумную мастику. Полосы материала приклеиваются внахлест, примерно на 10 см.

    Этапы гидроизоляционных работ

    Чтобы правильно приклеить рубероид, нужно соблюдать последовательность работ. Сначала бетон очищается и осматривается, чтобы вовремя выявить возможные дефекты, как трещины или сколы. При необходимости проводится ремонт поверхности.

    Сухую и чистую бетонную поверхность нужно покрыть грунтовкой и дать ей высохнуть. Затем в несколько слоев наносится битумная мастика, параллельно подготавливаются полосы рубероида нужной длины. Полосы нужно подогреть с помощью газовой горелки.

    Полосы рубероида приклеиваются внахлест, концы, которые прикрепляются к стене лучше дополнительно обработать мастикой. Готовый слой еще раз подогревается газовой горелкой. Если на объекте нет возможности использовать горелку, то можно воспользоваться битумной мастикой с повышенной вязкостью.

    Также рубероид может использоваться для прокладки внутреннего слоя опалубки. Это позволяет минимизировать расход бетонного раствора.

    Жанна Васильева - главный редактор и автор статей сайта gorizontbeton.ru
    Автор статьи:
    Жанна Васильева
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты