Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    04.06.2022

    Как залить столбчатый фундамент

    Столбчатый фундамент — отличное решение для строительства небольших домов и таких сооружений, как веранда, баня, сарай. Редко на таком основании возводятся тяжелые и многоэтажные строения, но и для легких конструкций нужен крепкий и надежный фундамент. При соблюдении технологии основание из бетонных столбов — экономичное, но вместе с тем долговечное и крепкое. С ним не появятся трещины и дефекты. Как залить столбчатый фундамент расскажем в этой статье.

    Плюсы монолитных столбов

    Монолитный столбчатый фундамент отличается отличными несущими возможностями. Он выдержит даже относительно тяжелый, для такого типа основания, дом. Такая прочность обуславливается не только монолитной конструкцией, но и наличием армирования.

    Основные этапы строительства столбчатого фундамента

    Чтобы сделать такой фундамент, нужно подготовить каналы нужного размера. В них обустраивается подушка из песка, устанавливается армирующий каркас и изготавливается опалубка. Конструкция заливается бетоном, в нужное время опалубка снимается, а бетону дается время для набора прочности.

    В качестве опалубки также могут использоваться металлические трубы. Они, в отличие от деревянного каркаса, не снимаются. Если грунт на участке особенно сложный, то столбы усиливаются подошвой. Ее также называют пята — это расширение в нижней части столба. 

    Какой бетон нужен для столбчатого фундамента

    Точный класс бетона для заливки фундамента определяется проектов. Для этого специалисту нужно знать на какую глубину грунт промерзает, тип почвы, геологические особенности, глубину залегания грунтовых вод, климат в районе строительства, и, конечно, вес конструкции.

    Но делать проект не всегда целесообразно. Например, при строительстве веранды или сарая, стоимость разработки проекта может быть выше, чем цена самого здания. В таком случае применяется бетон, который подходит для строительства в определенной местности.

    В Санкт-Петербурге и Ленинградской области для заливки столбчатого фундамента используется бетон М300, М350 или М400. Выбор зависит от веса конструкции и ее назначения.

    На заводе «Горизонт» вы можете не только заказать бетон для фундамента с доставкой, но и строительство основания для дачного дома, сарая, веранды или бани под ключ. Профессионалы выполнят весь спектр работ, а вы получите готовое основание для постройки и чистый участок.

    Жанна Васильева - главный редактор и автор статей сайта gorizontbeton.ru
    Автор статьи:
    Жанна Васильева
    1 комментарий

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты