Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    01.06.2022

    Как залить фундамент под пристройку

    Как залить фундамент под пристройку? Этим вопросом задаются все, кто решил увеличить площадь дома. Технологий, которые позволяют соединить два фундамента несколько. Например, жесткая связка или отделение технологическим швом. Проще всего объединить ленточный или ростверковый фундамент — они могут обладать замкнутым или разомкнутым контуром.

    Соединение основного фундамента с пристройкой

    Пристройка — это любое помещение, которое возведено за пределами капитальных стен. Как правило, так обустраивают веранды, бойлерные, летние кухни.

    Наиболее оптимальный вариант — соединение двух фундаментов на этапе строительства. Так конструкции дадут одинаковую усадку. Однако чаще всего потребность пристройки возникает уже после того, как основное здание построено и эксплуатируется. При строительстве нового фундамента и присоединении его к старому, нужно учесть:

    1. Тип фундамента основного здания. Обустроить пристройку легче всего к дому на свайно-ростверковом или столбчатом основании. К другим типам, конечно, тоже можно присоединить дополнительные пространства, но эти работы требуют больше времени и финансов.
    2. Вид крыши. Если у основного дома и пристройки будет общая кровля, то фундаменты должны быть объединены жесткой связкой. При наличии технологического шва допускается исключительно независимая кровля пристройки.
    3. Грунт на участке. Легче построить пристройку на непучинистом грунте. Глинистый грунт требует установку кольцевого или пристенного дренажа, а также утепление отмостки и всего фундамента.

    Как сделать фундамент для пристройки на монолитном фундаменте

    Плитный фундамент — наиболее простой тип конструкции для пристройки. Для качественного исполнения достаточно уделить особое внимание земляным работам и геометрическим параметрам опалубки.
    Не желательно заливать приструйку с прямым примыканием к готовому фундаменту дома. Обязателен термошов.

    Как сделать фундамент для пристройки на ленточном фундаменте

    Ленточный фундамент — один из самых распространенных. При организации пристройки ее основание может быть самостоятельным — это отдельный ленточный фундамент, возведенный вплотную с обустройством технологического шва. А может строиться по типу разомкнутого контура, когда у фундамента имеются только три стены, а четвертая — часть основного фундамента.

    Перед заливкой фундамента обязательно нужно демонтировать отмостку и извлечь утеплитель. Если дом построен на пучинистом грунте, то контур дренажа требуется разомкнуть и продлить его вокруг фундамента пристройки.

    Для того чтобы пристройка прослужила долгие годы и не нанесла ущерб основному зданию, доверьте возведение фундамента профессионалам. Специалисты завода «Горизонт» построят основание под ключ, используя бетон, изготовленный по ГОСТу.

    Жанна Васильева - главный редактор и автор статей сайта gorizontbeton.ru
    Автор статьи:
    Жанна Васильева
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты