Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    22.04.2022

    Как быстро рассчитать объем бетона

    Точный расчет бетона, который необходим для строительных работ, залог сохранения бюджета. Заказанные и уже доставленные излишки готового раствора трудно сразу пустить в дело, а его стоимость не получится вернуть назад. В случае, если бетона оказывается недостаточно — вторая партия нужна срочно, чтобы не прерывать заливку. Тогда потребуются дополнительные расходы на доставку и срочность.

    Чтобы избежать таких негативных последствий, нужно заранее рассчитать требуемый объем всех материалов максимально точно. И мы постараемся помочь вам решить эту задачу.

    Как рассчитать объем бетонного раствора для фундамента

    Объем готового раствора всегда считается в кубических метрах. Измерение в литрах или килограммах недопустимо. Чаще всего требуется сделать расчет материала, который нужен для заливки фундамента. А для этого потребуется выбрать тип основания здания.

    Наиболее востребованные типы фундамента:

    • плитный — монолитная бетонная плита, которая занимает всю площадь дома;
    • ленточный — бетонное основание, которое строится по периметру здания и под несущими стенами;
    • ушп — утепленная шведская плита, ЖБ плита с коммуникациями;
    • ростверковый — сваи, соединенные между собой монолитной бетонной лентой;
    • свайный — в этом случае бетоном заполняют вырытые скважины.

    Даже при одинаковых параметрах дома, площади, веса, материала, для каждого типа фундамента потребуется разный объем бетонного раствора.

    Как рассчитать объем бетона для плитного фундамента

    Плитное основание — самый дорогостоящий тип фундамента. Для него нужно много бетонного раствора, ведь им заливается абсолютно вся площадь будущего дома. Но и плюсы у такого вида основания весомые: он позволяет строить даже на сложном грунте и служит долгие годы.

    калькулятор бетона для монолитной плиты

    Расчет требуемого объема бетона довольно прост — нужно умножить толщину плиты на ее площадь. Например, площадь фундамента — 120 квадратных метров, а ее толщина — 40 сантиметров. Получается формула 120 х 0,4 = 48. То есть заказывать нужно 48 кубов бетона, но лучше взять небольшой запас и заказать 50 кубометров.

    Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь нашим калькулятором бетона для монолитной плиты. Он позволит точно рассчитать объем материала не только на плиту стандартной формы, но и для сложной плиты, а также треугольного и радиусного секторов.

    Сколько нужно бетона для ленточного основания

    Ленточный тип фундамента — наиболее популярный и востребованный, благодаря высокой прочности и экономичности строительства. Из минусов такого основания можно выделить необходимость временных и финансовых затрат на котлован и опалубку.

    калькулятор бетона для ленты

    Чтобы рассчитать, какой объем раствора потребуется для строительства ленточного фундамента, нужно умножить длину, высоту и ширину конструкции. Например, длина основания 50 метров, толщина 0,4 метра, а высота — 1 метр. Считаем по формуле: 50 х 0,5 х 1 = 25. Для такого объема работ потребуется 25 кубометров бетонного раствора.

    Иногда толщина ленты может быть разной, например, для стен внутри дома основание часто делается более узким. Рассчитать объем материала для стандартного ленточного фундамента и сложного основания поможет онлайн калькулятор от Горизонта.

    Объем бетонного раствора для УШП

    Рассчитать нужное количество бетона для заливки утепленной шведской плиты сложнее. Такое основание имеет более сложную форму, а в расчетах больше данных. Ручные расчеты должны проводиться профессионалами, потому как высок риск ошибки. Но мы все предусмотрели в нашем калькуляторе бетона онлайн — он поможет рассчитать объем материалов как для простой УШП, так и для сложной.

    калькулятор бетон адля ушп

    Расчет бетона для ростверкового фундамента

    Ростверковый фундамент отлично подходит для строительства на участке с перепадом высот, сложным рельефом или с неустойчивым грунтом. Не каждое основание сможет выдержать дом в таких условиях.

    объем свайно ростверкового фундамента

    Чтобы узнать, сколько бетонного раствора нужно для ростверкового основания, нужно знать длину, ширину и высоту ростверка, а также радиус, высоту и количество свай. Быстро и точно рассчитать требуемое количество материалов поможет онлайн-калькулятор, он может вычислить объем бетона для простого и сложного ростверка.

    Сколько требуется бетона для свайного фундамента

    Свайный фундамент — один из самых доступных типов оснований, но используется для строительства только достаточно легких зданий. Количество свай определяется проектом, объем бетона рассчитывается на 1 столб, а затем умножается на требуемую величину.

    Чтобы рассчитать, сколько кубов нужно для 1 сваи, нужно 3,14 умножить на радиус столба в квадрате, и затем — на высоту. Формула для сваи, высотой 1,5 метра и сечением 0,2 м, выглядит так: 3,14 х (0,2)2 х 1,5 = 0,1884 кубометров, округляем до 0,19. Если нужно 20 свай, умножаем 0,19 на 20, получается 3,8 кубометра. 4 кубов бетона для такого фундамента будет достаточно.

    Точно посчитать объем сваи и нужный объем бетона поможет бесплатный калькулятор завода “Горизонт”.

    Сколько нужно бетона для стяжки

    Стяжка пола — ключевой этап черновых работ. Обычно она делается из бетона или керамзитобетона. Рассчитать, сколько раствора потребуется для стяжки можно по той же формуле, что и для плитного фундамента. Главное — правильно выбрать толщину конструкции.

    Обычно достаточно 4-8 сантиметров, а если основание неровное и нужна более толстая стяжка, то лучше организовать дополнительную подушку из щебня или керамзита. Она поможет увеличить толщину стяжки до 25 сантиметров. Такое решение не только сэкономит средства, но и позволит избежать дополнительной нагрузки.

    Чтобы рассчитать, сколько нужно бетона, умножаем 0,08 (или другое значение, исходя из толщины) на каждый квадратный метр.

    Рассчитать объем бетона для других работ

    Если вы не можете рассчитать, какой объем бетона вам нужен, свяжитесь с нами любым удобным способом. Специалисты завода “Горизонт” помогут вам, а если потребуется, мы вышлем инженера на ваш объект абсолютно бесплатно.

    Жанна Васильева - главный редактор и автор статей сайта gorizontbeton.ru
    Автор статьи:
    Жанна Васильева
    1 комментарий

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты