Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    09.03.2022

    Как выбрать поставщика бетона

    Бетон — самый часто используемый материал при строительстве объектов. Он нужен для проведения широкого спектра работ: и для устройства фундамента, и для изготовления тротуаров. Поэтому качество бетонного раствора чрезвычайно важно, а использование плохого материала не только приведет к дополнительным трудозатратам, но и финансовым потерям.

    Купить сухой бетон, бетонный раствор и другие строительные материалы сейчас очень легко. Не нужно даже посещать магазины или офисы — заказ можно сделать онлайн и договориться о доставке. Только выбрать поставщика совсем не просто: на рынке множество производителей и продавцов строительного материала, а цены на один и тот же товар могут иметь существенную разницу. К сожалению, у заказчика есть высокий риск получить некачественный товар, если к выбору поставщика подойти недостаточно внимательно. Сегодня расскажем, каким должен быть идеальный поставщик бетона.

    Завод по производству бетона

    На что нужно обращать пристальное внимание

    Часто убеждения заказчиков о том, каким должен быть поставщик бетона, оказываются не совсем верными. Есть нюансы, которые требуют более детального изучения, а не поверхностного взгляда.

    Отзывы

    Конечно, отзывы — это важно, и мы всегда обращаем на них внимание, когда выбираем товар или услугу. Однако не все они могут быть настоящими — впечатления могут оставить не только реальные заказчики, но и менеджеры по продажам.

    Как понять, что отзывы настоящие:

    • Смотрите на то, каким стилем они написаны — люди пишут отзывы так, как они говорят в жизни, а не литературным языком.
    • Если часто упоминается точное название компании — возможно, отзыв был заказан.
    • Посмотрите страницу тех, кто оставил отзыв. Например, на Яндекс.Картах можно перейти в профиль человека, и посмотреть, какие компании он еще оценивал. Если аккаунт новый и в нем только 1 отзыв — повод заподозрить неладное.

    Обращайте внимание на отзывы о компании, но не верьте им слепо, без других проверок.

    Цены

    Никто не любит и не хочет переплачивать. Поэтому все мы ищем более выгодные цены на те товары и услуги, которые нам нужны. Но слишком низкая цена — это красный флаг. Хороший материал просто не может стоить очень дешево: качественные составляющие, их доставка, оборудование и его содержание, транспортные расходы и зарплата сотрудникам — все это требует расходов. Покупка бетон по очень низкой цене — приобретение заведомо некачественного материала.

    Сертификаты и сопроводительная документация

    Добросовестному поставщику не сложно предоставить необходимые сертификаты на товар по первой просьбе заказчика. Если вы просите доказать качество продукции, а продавец не может подтвердить это документально — лучше продолжить поиски. Если качество бетона не контролируется — значит оно не соответствует нормам и стандартам.

    Почему среди поставщиков бетона много недобросовестных продавцов

    Фирм, которые занимаются продажей бетона — невероятно много. Большая их часть — посредники, а не производители. И реализация бетонного раствора одна из самых популярных сфер для недобросовестных компаний. Почему так происходит:

    1. На стройке невозможно точно измерить объем отгружаемого бетона, в отличие от других строительных материалов.
    2. Определить реальную марку бетона на глаз — также невозможно. Для этого нужно отбирать пробу при заливке, договариваться с независимой лабораторией, изготавливать образцы-кубы и тестировать их через 28 суток после отгрузки бетона.
    3. Бетон — материал, который невозможно доставить на дальнее расстояние без потери качества. Поэтому бетонные заводы — небольшие локальные предприятия. Этот факт известен всем строителям, и малоизвестность компании обычно не настораживает. Этим и пользуются мошенники.

    Проверяйте не только документацию на продукцию, но и саму фирму. Выбирайте компании, которые работают не первый год, имеют юридический адрес и не скрывают свои реквизиты.

    Почему выгоднее работать с производителем

    Сотрудничество с заводом-производителем всегда выгоднее, чем работа с посредником. И на это есть несколько причин:

    1. Крупные заводы имеют собственный автопарк. Доставка не зависит от сторонних фирм, а пунктуальность имеет очень важное значение, ведь любые задержки тормозят строительство.
    2. Стабильные и обоснованные цены. Посредники закупают бетон на заводе, добавляют к нему свою наценку и продают товар дороже, чем купили. Зачем платить больше, если можно купить бетон напрямую у завода?
    3. Подтвержденное сертификатами качество и проверка продукции в лаборатории. На заводе есть собственная лаборатория, где специалисты контролируют качество бетона и его компонентов. Например, завод “Горизонт” бетон придерживается принципа открытых дверей — нашу лабораторию могут посетить все желающие и ознакомиться с результатами испытаний.
    4. Работа с действующим заводом, который производит материалы не первый год — гарантия того, что вы получите свой заказ после внесения предоплаты и не потеряете средства.

    Все эти пункты можно легко проверить заранее, до внесения предоплаты.

    бетонный завод Ропшинсоке шоссе

    Заказываем бетон на заводе

    Как видите, не существует ситуаций, когда сотрудничество с посредником была бы более выгодна, чем напрямую с заводом-изготовителем. Завод “Горизонт” включает в себя 4 бетоносмесительные установки, расположенные таким образом, что область доставки охватывает более 250 районов и населенных пунктов Ленинградской области. Производимая продукция отличается качеством, подтвержденным гарантией. А для заказчиков всегда действуют специальные предложения и акции.

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты