Какой бетон выбрать для ленточного фундамента?

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут




    Или напишите нам:

    Фундамент – важнейший элемент дома, весь он несет всю нагрузку: вес стен, перекрытий, мебели и жильцов. Нужно подходить к выбору бетона для его заливки с особой тщательностью, ведь от этого зависит надежность и долговечность здания. Ленточный фундамент чаще всего применяют при строительстве малоэтажных строений, и для него тоже есть оптимальный материал.

    От каких факторов зависит выбор бетона для ленточного фундамента?

    Главная характеристика бетона, на которую обращают внимание в первую очередь – его прочность. Ее определяют класс и марка, чем выше их значение, тем выше прочность. Но нерационально для любой постройки брать бетон самой высокой марки – это повлечет существенную и ненужную переплату. Чтобы решить, какая марка бетона для заливки ленточного фундамента подходит в вашем случае, нужно учесть несколько факторов:

    • уровень грунтовых вод,
    • тип почвы на участке,
    • масса планируемого здания,
    • количество этажей,
    • наличие подвала,
    • климат местности.

    Как выбрать бетон для ленточного фундамента?

    Бетон выбирают, исходя из имеющихся параметров, учитывая требуемую глубину и форму здания. Так, кирпичный дом, высота которого более двух этажей, стоят на ленточном фундаменте, для которого используется бетон марки М400. Он подойдет, в том числе, и для слабоглинистой или пучинистой почвы. Если же нужно построить легкое и нежилое одноэтажное здание, можно использовать бетонную смесь М100 или М150, но для глинистого грунта выбирают бетон марки не ниже М300. При планировании возведения дома из дерева подойдет бетон М150 или М200, класса 12,5 и 15. Если же здание будет возводиться из бруса на пучинистой почве, лучше использовать бетон марки от М300. Если же грунтовые воды проходят довольно близко, выбирается бетон марки от М300, с добавлением большого количества связующего вещества.

    Также М200 рекомендуется использовать при строительстве неглубоких основ на устойчивых грунтах, а также для заливки площадок. Бетон М300 подходит для ленточного фундамента на влажных почвах.

    Бетон М400 используют при строительстве дома из любых строительных материалов. Он может применяться для возведения фундаментов здания, которое будет эксплуатироваться при постоянно высокой влажности. М500 рекомендован для использования в качестве присадки.

    Другие характеристики бетона

    Бетон отличается не только маркой, но и другими показателями. Они также требуют внимания. Класс бетона обозначается буквой В. Это прочность бетона, которая соответствует марке. Эти значения влияют на правильное соотношение песка, цемента и щебня. Чтобы фундамент получился крепким и надежным, нужно выверять точное соотношение и пропорции компонентов при изготовлении смеси.

    Буквой F обозначается морозостойкость. И в условиях российского климата, это один из важнейших показателей. Число, которое стоит поле F показывает, сколько циклов замерзания и оттаивания выдержит бетон. Оптимальным показателем морозостойкости считается F150, такой бетон способен перенести температурные перепады на протяжении долгих лет. Именно такой бетон рекомендован для использования на большей части России.

    Однако при строительстве на севере или других суровых регионах, предпочтение чаще отдают бетону от F200 до F300. Бетон с показателем морозостойкости более 300 используется только при возможности повышенного увлажнения почвы и одновременном ее промерзании.

    Где купить бетон для ленточного фундамента

    В Ленинградской области на заводе «Горизонт Бетон» мы производит высококачественные строительные материалы, и осуществляем их доставку. Мы поможем выбрать подходящий бетон, и предоставим самые выгодные условия для покупки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Главная Продукция Вызов Акции Контакты