Какой выбрать бетон для строительства отмостки

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку и мы перезвоним
    вам в течении 2 минут



    Или напишите нам:

    Для того чтобы выбрать правильный и подходящий бетон для отмостки, которая прослужит долгие годы, нужно просчитать детали и учесть несколько факторов. Для каждого здания бетон подбирается индивидуально, так как выбор зависит от условий службы.

    Самый лучший вариант – заказать доставку уже готового раствора у завода-изготовителя, так как тщательно замешать самостоятельно бетон и соблюсти все пропорции в полевых условиях практически невозможно. Кроме того, для заливки отмостки чаще всего необходим бетононасос, и сделать эту работу вручную очень сложно и неэффективно.

    Почему важно выбрать правильный бетон

    Хоть отмостка, на первый взгляд, кажется небольшой и не самым главным элементом дома, она играет очень важную роль. Она нужна для того, чтобы защитить подземную часть здания от осадков, покрывая с поверхности то, что находится под землей. Именно благодаря отмостке, вода, которая появляется из-за осадков, просачивается в почву чуть дальше от стен. Это препятствует появлению в доме сырости, образованию трещин и пустот. Конечно, фундамент рассчитан на то, что он будет находиться во влажной среде, но наличие отмостки существенно увеличивает срок службы фундамента. И выбор правильного бетона для нее не менее важен, чем для основания.

    бетон для отмостки

    Какой бетон выбрать для строительства отмостки?

    Для возведения отмостки используется бетон марки от М200 и классом прочности от В15, цемент при этом должен быть марки от М400. Пропорции для замеса бетона и компоненты смеси могут быть различными, все зависит от типа здания и его назначения.

    Классической пропорцией является соотношение 1 части цемента, 3 частей песка, 4 частей щебня и 0,5 частей воды. К воде нужно относиться с особым вниманием, так как даже малейший ее переизбыток приводит к уменьшению прочности бетона. Щебень используется не крупный, оптимальные фракции от 5 до 20 мм, в некоторых случаях щебень заменяют гравием. Для раствора используется только чистый песок, без примесей глины, известняка или ила, предпочтительней карьерный или речной песок. При смешивании компоненты добавляются постепенно, только после того, как предыдущие уже стали однородной смесью.

    Кроме того, при выборе бетона обязательно должны учитываться:

    • климат и количество осадков,
    • тип грунта.

    Если среднегодовое количество осадков значительное – минимальная марка бетона М250. Он гораздо устойчивее к интенсивным осадкам и перепадам температур. Если же это промышленные здания и сооружения, то используется бетон марки не ниже М300.

    Если же в здании есть подвал, то требуется обеспечить его защиту от просачивания грунтовых вод. В этом случае обязательно устраивается гидроизоляция, а под отмосткой возводится подушка из песка или бетона марки М100.

    Купить бетон для отмостки в Ленинградской области

    Чтобы приобрести качественный бетон для отмостки и строительства других конструкций, надежнее обращаться к заводу-изготовителю. Так вы получите на руки все сертификаты качества, а также гарантию. Лучше заказывать доставку готового раствора, так как в заводских условиях соблюсти пропорции и тщательно смешать смесь легко, а сделать это качественно на стройке – невозможно.

    Завод «Горизонт Бетон» – лидер производства строительных материалов в Ленинградской области. Мы предоставляем клиентам выгодные условия покупки, а также у нас есть возможность самовывоза, что дает возможность сэкономить. Мы организуем доставку раствора для отмостки по всему региону, и может оперативно доставить заказ к удобному времени.