Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    24.05.2022

    Что показывает класс бетона

    О разнице марки и класса бетона мы уже рассказывали. Отличий, что показывает класс бетона, а что марка — нет. Оба этих показателя обозначают прочность строительного материала, только первое значение — усредненное, а второе — точное. Приведем примеры, где используется бетон разных классов.

    Бетон В7,5

    Такой класс соответствует марке М100. Цемента в таком материале немного, и используется он для черновых и подготовительных работ. Например, для обустройства бетонной подушки.

    Бетон В12,5

    Хоть класс 12,5 кажется намного выше, чем 7,5, разница, на самом деле небольшая. В12,5 соответствует марке М150. Область применения такого бетона — похожа на предыдущий вариант, только еще он может использоваться для стяжки пола или установки бордюрного камня.

    Бетон В15

    Такой класс бетона соответствует марке М200. Обратите внимание: между В7,5 и В12,5 разница в 5 единиц, а марка отличается на 50. А между 12,5 и 15 — разница всего в 2,5 единицы, но марочное значение отличается точно так же, на 50 шагов. Из-за этой особенности нельзя сходу перевести класс в марку, а марку в класс. О том, как это сделать мы писали в статье «Как определить класс бетона».

    Бетон В15 — один их самых распространенных и востребованных материалов. Он нужен как для внутренних, так и наружных работ. Используется для отмостки, изготовления ЖБИ, стяжки пола и многих других строительных задачах.

    Бетон В20

    Такой класс бетона соотносится с маркой М250. Он используется для возведения конструкций, на которые не будут подвержены слишком большой нагрузке, но должны выдерживать ощутимое воздействие. Например, из такого бетона можно соорудить лестницу, ненагруженное перекрытие, фундамент для хозяйственной постройки.

    Бетон В22,5

    Бетон В22,5 — это марка М300. Из такого строительного материала можно возвести фундамент для одноэтажного дома из легких материалов, бани, беседки и других строений. Также он подходит для обустройства тропинок и тротуаров, стоянок и прочих площадок.

    Бетон В25

    Класс 25 соответствует марке М350. Бетон такой прочности нужен для изготовления железобетонных конструкций, заливки фундамента частного дома в один, два, а иногда и три этажа. Он применяется для заливки монолитных стен, бассейна, гаража. Это оптимальное соотношение доступной цены и высокой прочности.

    Бетон В30

    Бетон М400 используется для заливки фундамента на участках со сложным грунтом и обустройства цокольных этажей. Он может применяться в тех областях, где требуется повышенная прочность: конструкция из материала В30 способная выдержать большие нагрузки.

    Бетон В35

    Марка М450 редко используется в малоэтажном гражданском строительстве. Чаще такой бетон нужен для возведения мостов, специальных конструкций, промышленных объектов.

    Бетон В40

    Класс В40 соответствует марке М500 или М550. Бетон отличается прочностью и устойчивостью. Из него строятся гидротехнические сооружения, метро, дамбы и плотины, хранилища и прочие объекты, которые должны выдерживать колоссальные нагрузки. С подобным бетоном сложно работать: он быстро застывает.

    На заводе «‎Горизонт»‎ вы можете заказать бетон любого из перечисленных классов. Также мы выполняем индивидуальные заказы.

    Что показывает класс бетона
    Жанна Васильева - главный редактор и автор статей сайта gorizontbeton.ru
    Автор статьи:
    Жанна Васильева
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты