Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    01.05.2022

    Что такое легкий бетон

    Все о легком бетоне

    В статье «Сколько существует видов бетона» мы рассказывали, как классифицируется бетон. И одно из направлений — это плотность: материал может быть особо тяжелым, тяжелым, облегченным, легким и особо легким. Подробно о тяжелой смеси мы уже рассказывали. А сегодня напишем о том, что такое легкий бетон.

    Состав легкого бетона

    Хоть бетон и называется легким, это все еще искусственный камень, из которого можно построить дом. Состав у него схож с классическим материалом:

    • вяжущее — цемент, гипс или магнезиальный цемент;
    • пористый или легкий заполнитель — керамзит, органические компоненты, вспененный полистирол, костра и другие;
    • песок;
    • вода.

    Чаще всего в качестве вяжущего компонента используется цемент различных марок, выбор которой зависит от назначения бетона. Наполнитель придает материалу нужные свойства и характеристики, от него зависит и структура. Поэтому их выбор также зависит от того, для чего бетон будет использоваться.

    Особое внимание уделяется песку. Он может быть любого происхождения, важно еще качество. Если в песке будет даже небольшое количество глины или глинистых частиц, то прочность бетона существенно снизится. Если найти чистый песок невозможного, то имеющийся материал подвергается многоэтапной обработке.

    При необходимости используются добавки для бетонной смеси. Они придают материалу морозостойкость, водонепроницаемость, огнеупорность и другие важные качества.

    Плотность легкого бетона

    Плотность легкого бетона измеряется в килограммах на кубометр. Параметр регулируется ГОСТом 25192-2012. Согласно стандарту, плотность легкого бетона должна составлять от 800 до 2000 кг/м3.

    Среднюю плотность легкого бетона, который используется в строительстве, назвать невозможно. Дело в том, что у этой группы бетонов абсолютно разные сферы использования:

    • керамзитобетон применяется в жилом строительстве и подходит даже для возведения фундамента, его плотность может быть от 800 до 1400 кг на кубометр;
    • арболит, с плотностью от 500 до 850 кг на кубометр, подходит для внутренних перегородок или теплоизоляции.
    • полистирол бетон, который так же применяется в изготовлении стеновых конструкциий и стеновых и несущих блоков в малоэтажном строительстве
    • Пенобетон широко используется для возведения несущих стен в малоэтажном строителсьвте и имеет ряд существенных плюсов с точки зрения не только веса, но ишумоизоляции. Блягодаря этим свойства он такпопулярен в виде стеновых блоков.

    А всего можно насчитать несколько десятков видов легкого бетона.

    Марки легкого бетона

    Марка — характеристика, которой нет в современной регулирующей документации. Этот показатель существовал в СССР, и отражал среднюю плотность на сжатие. Важно учитывать именно класс бетона, который отражает кубиковую прочность на сжатие в мегапаскалях с доверительной вероятностью 0,95. Соответственно, чем выше класс бетона — тем он плотнее.

    Легкий конструкционный бетон бывает 13 разных классов, от В2,5 до В40. Также выделяются теплоизоляционные бетоны: В0,35; В0,75; В1 и В2.

    Заказать легкий бетон от производителя можно на заводе «Горизонт». Мы производим качественный материал и реализуем его по доступным ценам!

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты