Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    25.04.2022

    Что такое автоклавный бетон

    Автоклавный бетон: что это такое и для чего нужен

    Газобетон — строительный материал, имеющий искусственное происхождение. Он пористый, а потому легкий и отличается хорошими теплоизоляционными свойствами. Газобетон популярен в частном строительстве: дома возводятся быстро, работать с материалом легко и он долговечен. Этот вид бетона делится на 2 вида: автоклавный и неавтоклавный. Первый стал гораздо более востребованным. Сегодня расскажем, что такое автоклавный бетон и в каких сферах он используется.

    Что такое автоклавный бетон и как его производят

    Автоклавный бетон также называют ячеистым, легким, пористым. Он был изобретен в начале 20-го века, но популярность обрел гораздо позже.

    При производстве автоклавного газобетона, помимо основных стандартных компонентов, используются известь, гипс и алюминиевая пудра. Последняя вступает в реакцию с гидроксидом кальция и водой. Вследствие этого образуется водород. Он пенится, и объем смеси увеличивается вдвое, пузырьки внутри могут достигать 3 мм. Водород улетучивается, и его место занимает воздух. Именно благодаря такому составу газобетон легкий и имеет отличные тепловые свойства.

    Чуть застывший бетон, который уже держит форму, но остается мягким, нарезается на блоки или панели. Они на 12 часов отправляются в автоклавную камеру, где под давлением до 12 бар и при температуре 190 градусов песок вступает в реакцию с гидроксидом кальция. Они образуют гидрат силиката кальция, который придает газобетону его прочность.

    Сразу после извлечения из автоклавной камеры, газобетонные блоки и панели готовы к использованию. Плотность материала может варьироваться, максимальная отметка содержания воздуха в блоках — 80%. Низкая плотность не позволяет газобетону быть настолько же прочным на сжатие, как обычный товарный бетон. Обычно он может выдержать половину той нагрузки, которую выдерживает традиционный бетон.

    Где используют автоклавный бетон

    Газобетон, изготовленный в автоклавной камере отличается своими теплоизоляционными свойствами. Он может использоваться как основной материал для строительства небольших легкий жилых зданий, так и для внешних конструкций. Особенно удобен газобетон для строительства неотапливаемых зданий, например, гаража или сарая.

    Что такое автоклавный бетон

    Плюсы и минусы автоклавного газобетона

    Автоклавный газобетон — легкий, но одновременно достаточно прочный. Отличается хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, огнеустойчив и не подвержен заражению плесенью и грибками. Он нетоксичен, долговечен и недорогой.

    К минусам материала можно отнести хрупкость блоков — при работе нужно быть аккуратным, если уронить блок, он треснет, в отличие от кирпича. Монтаж настенной мебели и других конструкций требует использования специальных креплений — более тонких и длинных винтов. В местах, где на материал регулярно воздействует влага, требуется гидроизоляция.

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты