Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    08.04.2022

    Плюсы и минусы керамзитобетона

    Керамзитобетон — материал, который обрел популярность в частном строительстве. Во многом он стал столь востребованным благодаря тому, что его можно использовать для строительства разных объектов: фундамента, хозпостроек, стен, заборов и других. Сегодня рассмотрим этот материал подробнее.

    Керамзитобетон: что это

    Материал, о котором мы сегодня рассказываем, имеет состав почти такой же, как у обычного товарного бетона, но, с добавлением керамзита. Сам керамзит — легкий зернистый материал, который изготавливают обжигом в специальной печи вспучивающейся глины. Температура в печи достигает 1200 градусов.

    Керамзит для керамзитобетона

    Добавление в бетонный раствор керамзита позволяет удешевить материал, сохранив высокие показатели прочности. К тому же, керамзитобетон отличается низким показателем теплопроводности, что помогает эффективному отоплению дома зимой и охлаждению летом.

    Из керамзитобетона изготавливаются строительные блоки, но материал также используется для монолитного строительства.

    Теплоэффективность

    Важное качество керамзитобетона — его теплоэффективность. Она гораздо лучше, чем, например, у кирпича. Дом из керамзитобетона лучше удерживает тепло внутри, когда на улице холодно, а когда жарко — сохраняет прохладу. Однако чем плотнее керамзитобетон, тем больше его коэффициент теплопроводности.

    Морозостойкость

    Строители делают выбор в пользу керамзитобетона еще и потому, что материал отличается морозостойкостью. В среднем,  керамзитобетон выдерживает 300 циклов замерзания и оттаивания. Срок службы строений из керамзитобетона — около 300 лет.

    Плотность и прочность

    Плотность и прочность керамзитобетона зависит от соотношения цемента и керамзита. На заводе Горизонт вы можете заказать керамзитобетон, маркой от М100 до М450. Плотность материала варьируется от 350 до 1700 кг на кубометр.

    Что такое керамзитобетон

    Огнеупорность

    Керамзитобетон огнеустойчив, и может выдержать воздействие высокой температуры. Что также важно, если вы выбираете материал для строительства частного дома.

    Безопасность и экологичность

    Он экологичен, не вредит окружающей среде при производстве, и безопасен для здоровья человека. Кроме того, керамзитобетон не подвержен поражению плесенью и грибком.

    Минимальная усадка

    Конструкции из керамзитобетона дают минимальную усадку. На стенах из этого материала не образуются трещины, конечно, при условии покупки качественного материала с завода.

    Звукоизоляция

    Керамзитобетон обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Такой дом не нуждается в дополнительной защите от шума снаружи. Если дом строится рядом с оживленной дорогой — рекомендуется выбирать окна с повышенной звукоизоляцией.

    Стоимость

    Бетон с добавлением керамзита — доступный по цене материал. Кроме того, благодаря небольшому весу, можно сэкономить на фундаменте.

    Минусы керамзитобетона

    Складывается ощущение, что керамзитобетон — идеальный материал, не имеющий недостатков. Но, конечно, это не так.

    Первый минус керамзитобетона — водопоглощение. Материал гигроскопичен, и чем больше в составе керамзита, тем больше материал вбирает влаги. Для того чтобы избежать негативного воздействия воды на стены, фундамент или другие конструкции, их необходимо защищать облицовкой.

    Несмотря на то, что керамзитобетон отличается хорошей теплоизоляцией, при строительстве в Ленинградской области, дому потребуется дополнительное утепление. 

    Можно встретить отзывы о том, что керамзитобетон крошится. Но такое может случиться только в том случае, если приобретать материал кустарного производства. Покупка керамзитобетона на заводе-изготовителе — гарантия того, что материал сделан из качественных компонентов, и прослужит долгие годы.

    Область применения керамзитобетона

    Керамзитобетон используется для широкого спектра строительных работ. Он отлично подходит для обустройства фундамента дома, высотой 1-2 этажа. Из него же можно построить блочные или монолитные стены, а также перекрытия. Также керамзитобетон применяется для стяжки пола.

    Заказывайте надежный керамзитобетон с гарантией и доставкой на заводе Горизонт!

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты