Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    07.08.2022

    Как правильно класть линолеум на бетон

    Линолеум — доступное, долговечное и простое в уходе напольное покрытие. Чтобы оно прослужило как можно дольше и выглядело эстетично, важно правильно его положить. В этой статье расскажем, как правильно класть линолеум на бетон.

    Подготовка бетонной поверхности

    Неровность бетонной поверхности негативно влияет на напольное покрытие. При наличии шероховатостей, впадин или выступов, линолеум быстро изнашивается. Перед тем, как уложить материал, замерьте перепады высот — они не должны превышать 2 мм на квадратный метр. В случае, если результаты измерений больше — выполняется новая стяжка. Если же перепады высот незначительные, достаточно зашпаклевать впадины и отшлифовать бетонное покрытие.

    Укладка линолеума на подготовленный бетон

    Оптимальные условия для укладки линолеума — температура выше +18 градусов и влажность менее 68%. Перед тем, как приступать к работам, нужно расстелить линолеум и дать ему выровняется несколько часов.

    Ровный отлежавшийся линолеум раскраивается, с учетом расположения полотен в помещении. Следите за совмещением рисунка — так пол будет выглядеть аккуратно. Нужно оставлять запас с каждой стороны, не менее 10 см.

    Если в помещении сложная геометрия, то лучше приблизительно раскроить материал с припусками, и только после наклейки окончательно разрезать материал. В случае, когда швов не удается избежать, то лучше развернуть их по направлению света от окон, это поможет сделать их менее заметными.

     Для укладки линолеума на бетон вам понадобятся:

    • нож,
    • линейка,
    • валики,
    • щетка.
    Линолеум на бетонный пол

    Линолеум приклеивается с помощью клея, мастики или двустороннего скотча. С помощью специального клея также можно загерметизировать стыки. Можно и не приклеивать материал, тогда работы пройдут быстрее. Но такой способ укладки подходит только для небольших помещений, полы в которых не испытывают существенных нагрузок.

    Если вы решили приклеить линолеум с помощью двустороннего скотча, сначала наклейте его на пол, но не убирайте защитный слой. Сверху положите материал, отогните половину полотна, освободите липкий слой ленты, застелите отогнутую часть и тщательно прогладьте ее. Такой же процесс проделывается с другим концом отрезка.

    Укладка линолеума на клей требует больше времени и сил. Зато такое напольное покрытие прослужит дольше, чем свободно уложенное. Сначала линолеум раскладывают на полу, после нужно отогнуть половину полотна, нанести клей шпателем или валиком, вернуть линолеум и разровнять его. Повторить с другим краем.

    Жанна Васильева - главный редактор и автор статей сайта gorizontbeton.ru
    Автор статьи:
    Жанна Васильева
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты