Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    05.04.2022

    Прочность бетона ИПС

    Измерители прочности бетона

    Прочность бетона помогают проверить приборы серии ИПС. Специальные измерители способы установить прочность и однородность бетона неразрушающим методом. Они применяют метод ударного импульса, который позволяет получить результат высокой точности. У приборов ИПС несколько моделей, имеющих разные особенности. Расскажем о самых популярных среди них.

    Особенности ИПС-МГ4.01

    Это базовая модель линейки устройств. Такой прибор может измерить не только прочность бетона, но также кирпича и других материалов. Отличительная особенность устройства — способность маркировать тип измеряемого изделия, например, балка или плита. Также он может вычислить класс бетона и позволяет выбрать коэффициент вариации. Гаджет исключает ложный промежуточный показатель.

    Неразрушающие испытания бетона

    Удобно, что память модели независима от уровня заряда аккумулятора, информацию можно передать на ноутбук или компьютер, а также имеется функция ввода индивидуальных градуировочных зависимостей.

    Суть работы прибора: на испытуемую поверхность производится несколько ударов, устройство оценивает свойства материала, исходя из анализа ударного импульса. Промежуточные значения усредняются, но каждое из них сравнивается со средним показателем, чтобы аномальные результаты можно было отбраковать. В память устройства записывается итоговый показатель прочности и класса бетона.

    Особенности ИПС-МГ4.03

    Продвинутая модель измерителя прочности бетона. У 4.03 самое большое количество базовых и пользовательских градуировочных зависимостей. Устройство может установить класс бетона с возможностью выбора коэффициента вариации по ГОСТу. Также базовые градуировочные характеристики могут быть уточнены, с учетом условий твердения материала. Промежуточные результаты измерения доступны для просмотра.

    Особенности ИПС-МГ4.04

    Данная модель имеет улучшенное крепление электронного блока. Он смонтирован на корпусе склерометра, и может вращаться на 90 градусов. Благодаря отсутствию кабеля и разъемов, такое устройство более надежно и долговечно. Направления удара определяется автоматически, промежуточные значения, так же как и в прошлой модификации, доступны для просмотра.

    Прочность бетона ИПС

    Важные отличия ИПС-МГ4.01, 4.03 и 4.04

    Все устройства имеют одинаковый диапазон измерения прочности — от 3 до 100 МПа. Пределы допускаемой относительной погрешности измерения прочности также одинаковы и составляют ± 8%. 

    Существенно отличается объем архивируемой информации: 4.01 запоминает 500 значений, 4.03 — 15 000, а 4.04 — 16 000. Наибольшее количество индивидуальных и базовых градуировочных зависимостей у модели ИПС-МГ4.03 — 20 и 44 штуки соответственно, у остальных устройств — всего 9 и 1.

    Незначительно отличаются габариты и вес устройств 4.01 и 4.03 имеют размер склерометра 18,5х13х7 см и вес 770 гр, а 4.04 — 18х14х13 с весом 550 гр.

    Все измерители прочности бетона имеют одинаковое количество часов средней наработки на отказ — не менее 3 тысяч часов. Средняя продолжительность эксплуатации всех моделей составляет не менее 10 лет.

    Автор статьи:
    ГлавРед
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты