Раствор и бетон в чем разница

Часто люди путают цементный раствор и бетон, в чем разница между этими двумя строительными материалами мы сейчас и расскажем.

В строительстве неизменно требуются материалы, которые имеют те или иные свойства и характеристики. Нужны смеси для монолитных конструкций, шпатлевочные составы и многое другое. Без бетона и цементного раствора, пожалуй, нельзя обойтись ни на одном строительном объекте. При этом, у них разная область применения и состав, несмотря на схожесть.

Что такое бетон и цементный раствор

Бетон — искусственный аналог природного камня. Для изготовления этого строительного материала смешивают цемент, крупный и мелкий заполнитель, чаще всего — щебень и песок, а также воду. В результате формования и твердения получается композиционный материал. В зависимости от соотношения компонентов бетон может выдерживать разную нагрузку. Кроме того, цемент также может иметь разную марку, от чего и зависит, какое давление выдержит этот искусственный камень.

В цементном растворе составляющих меньше. Для его производства потребуется цемент, песок и вода. Крупного заполнителя, как щебень, в нем нет. При изготовлении цементного раствора часто используются различные добавки и пластификаторы, которые способны улучшить его характеристики. Пластификаторы делают материал более прочным, водонепроницаемым и устойчивым к различным видам воздействия окружающей среды.

Оба этих строительных материалов имеют широкую область использования и немало требований к качеству. Поэтому лучше всего заказывать бетон и цементный раствор непосредственно на заводе-изготовителе, чтобы уберечь себя от негативных последствий работы с недобросовестными посредниками.

В чем разница между бетоном и раствором из цемента

Главное отличие — это, конечно состав материалов. Как мы уже сказали, в бетоне есть какой-либо крупный заполнитель, а в растворе — лишь мелкий. Это влечет за собой и разную область использования этих двух продуктов.

Бетон необходим для строительства надежных монолитных конструкций, которые берут на себя основную нагрузку. Из него делают фундаменты, несущие стены, перекрытия. Цементный раствор же используется для обработки различных поверхностей. Например, для заполнения швов, штукатурки стен, стяжки пола.

Купить бетон и цементный раствор напрямую от производителя в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете на заводе «Горизонт».

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи