Где используется бетон М100

Бетон марки М100 — самый доступный строительный материал. Он, в силу своих характеристик, не подходит для масштабных работ, как заливка фундамента и стен, а также не может использоваться для строительства на открытом воздухе. Такой бетон быстро разрушается под воздействием окружающей среды, как осадки и ультрафиолетовое излучение. Но, несмотря на ограничения, без этого материала не обходится ни одно строительство. Сегодня расскажем о бетоне М100 и о том, где он используется.

Главные отличия бетона М100

Бетон марки М100 или класса В7,5 отличается удобоукладываемостью. Залить таким материалом можно любые формы, не прикладывая много сил. Такие качества обеспечивают высокую скорость работы.

Бетон м100 где используется

Для чего нужен бетон М100

Марка бетона М100 не используется для возведения конструкций, которые будут эксплуатироваться под нагрузкой — такой материал отличается довольно низкими несущими качествами. Однако М100 идеально подходит для мелких, черновых и подготовительных строительных работ, где материалу не нужно быть устойчивым к значительным нагрузкам.

Самый распространенный вариант применения бетона М100 — обустройство бетонной подушки для фундамента. Такая конструкция нужна для того, чтобы защитить нижний пласт арматуры от коррозии, прослойка из бетона образует барьер для цементного молочка.

Также бетон М100 востребован в дорожных работах: при строительстве тротуаров, бордюров, ограждений, пешеходных дорожек. Бетонный раствор заливают на песчаную подушку, чтобы создать 10-сантиметровый слой бетона. После того как материал затвердеет, устанавливается арматура. По такой же технологии организуются парковки и остановочные павильоны.

Бетон М100 — подходящий материал для чернового пола. Им можно провести бетонирование непосредственно по грунту. Часто подобные работы проводятся при строительстве хозяйственных построек, например, сарая.

Этот материал также может использоваться для производства железобетонных блоков, предназначающихся для конструкций без серьезной нагрузки.

Купить бетон М100 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно напрямую от изготовителя — завода «Горизонт». Наша продукция строго соответствует ГОСТу, проверяется в лаборатории и реализуется по честной цене

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи