Пескобетон спб

Что такое пескобетон и какой он бывает

Состав пескобетона понятен из названия: треть — это портландцемент, а оставшаяся часть — песок двух разных фракций. В строительный материал также могут добавляться пластификаторы, придающие ему различные свойства, как повышенная морозо- или влагоустойчивость. Сегодня расскажем о видах этого материала и где заказать пескобетон в СПб.

Где применяется пескобетон

Пескобетон применяется в широком спектре строительных работ. Материал многофункционален, благодаря чему и обрел свою популярность. Чаще всего  используют для штукатурных и кладочных работ, а также для стяжки пола. Из него организуют садовые дорожки, а также различные дачные сооружения.

Пескобетон востребован в черновых и реставрационных работах. Он прекрасно подходит для выравнивания поверхностей, заделывания таких дефектов, как трещины и сколы. Кроме того, такой бетон может служить клеевой основой для плитки.

Марки пескобетона

Как и обычный товарный бетон, пескобетон характеризуется маркой — это показатель, который отражает прочность смеси. Чем выше показатель марки, тем большую нагрузку выдерживает пескобетон после твердения.

М100 — самый доступный пескобетон. Он используется для выравнивания поверхности, заделки трещин и других простых черновых работ.

М150 часто применяется для фасадных работ, например, штукатурки стен или кирпичной кладки. Такой пескобетон способен устоять перед воздействием воды. Но М150 используется и для внутренних работ, например, для маскировки швов.

М200 и М250 — более прочные марки пескобетона, чем предыдущие. Они способны выдержать ощутимую нагрузку, а потому применяются для более серьезных работ, как заливка пола или обустройство дорожек и тротуаров.

Пескобетон марки М300 пользуется наибольшим спросом. Такая смесь прочная и долговечная. Потому используется для стяжки пола, кладки кирпича и различных строительных блоков, строительства перегородок и других конструкций.

М400 и марки выше отличаются особой прочностью, и потому редко используются в частном строительстве. Потому как применения столь прочного пескобетона — экономически необоснованно. Марки М400, М450 и выше используются в промышленном строительстве.

таблица бетона

Где купить пескобетон в Санкт-Петербурге

Купить качественный пескобетон по доступной цене с гарантией и доставкой по Ленинградской области вы можете напрямую у производителя — завода «Горизонт».

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи