Бетон с керамзитом для дома

Области применения керамзитобетона

Традиционный товарный бетон с щебнем все чаще и чаще заменяется другими видами этого строительного материала. Они могут отличаться более выгодными характеристиками: быть легче, прочнее, лучше противостоять влаге или перепадам температур.

Бетон с керамзитом нужен для строительства дома и внутренних работ. Сегодня расскажем, где используется этот материал и какие у него есть особенности.

Чем керамзитобетон отличается от товарного бетона

Керамзитобетон — один из современных видов бетона. Конечно, он не может заменить товарный бетон в абсолютно всех случаях, но часто может стать отличной альтернативой. В составе керамзитобетона все те же привычные компоненты: цемент, песок и вода. Только вместо щебня добавляется более легкий материал — керамзит. Это глина, обожженная при высокой температуре в специальной печи.

Материал получается гораздо легче, а также с более низкой теплопроводностью. Керамзитобетон помогает удержать в доме тепло в холодное время года и прохладу в жару, он также придает дополнительные звукоизоляционные свойства. Материал полностью экологичен, не подвержен заражению грибком или плесенью.

Все эти свойства делают керамзитобетон востребованным в частном строительстве: из него можно построить легкие, но прочные стены, перекрытия, сделать стяжку.

Где применяется керамзитобетон

Наиболее востребован керамзитобетон при обустройстве стяжки пола. Подробнее об этом мы уже рассказывали в этой статье.

керамзитобетонный пол

Также из керамзитобетона возводятся стены малоэтажных частных домов. Они могут быть как монолитными, так и блочными. Блоки из керамзитобетона изготавливаются довольно большими, благодаря этому сроки строительства существенно сокращаются.

бетон с креамзитом для дома

Из бетона с керамзитом строят и фундамент для дома. Он имеет доступную стоимость и отличные технические характеристики. Керамзитобетон хорошо переносит перепады температур, что особенно важно для основания дома. Чаще всего для строительства фундамента используют керамзитобетонные блоки.

Также материал прекрасно подходит для строительства каркасов и перекрытий. Легкость керамзитобетона позволяет уменьшить нагрузку на стены и фундамент.

Кроме перечисленных объектов, из бетона с керамзитом возводят лестницы, строят отмостки и заборы. Он может применяться для обустройства тротуаров, садовых дорожек, бордюров и многих других конструкций.

Заказать керамзитобетон по доступной цене и с гарантией можно напрямую на заводе “Горизонт”.

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи