Популярные
Последние
Продукция
Калькулятор бетона
Рассчитайте требуемый объем бетона и узнайте стоимость за 7 минут
Рассчитать объем
Справочные пособия
Опалубочные системы для монолитного строительства. Анпилов С.М. 2005
Скачать
Трещиностойкость бетона (БГГ № 28). Стольников В.В., Литвинова Р.Е. 1972
Скачать
Баженов Ю.М. Технология бетона. уч. пос. для вузов ,1987 г
Скачать
Учебное пособие "Зимнее бетонированиее"
Скачать
Л.И. ДВОРКИН В.И. СОЛОМАТОВ В.Н. ВЫРОВОЙ С.М. ЧУДНОВСКИЙ "Цементные растворы с минеральными наполнителями"
Скачать

    Остались вопросы?

    Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

    Или напишите нам:

    WhatsAppTelegramViberViberVkontakte

    24.06.2022

    Преимущества заводского бетона перед самодельным

    Сделать бетон самостоятельно, обычно, обходится дешевле, чем заказывать его на заводе с доставкой. Разберемся, есть ли смысл платить больше, и в чем преимущества заводского бетона перед самодельным.

    Бетон, изготовленный на бетоносмесительном узле, на самом деле еще не может так называться. Потому как бетон — это материал, который уже затвердел и набрал марочную прочность. На заводах производят бетонную смесь или раствор, который уже готов для строительных работ.

    Если нужно бетонировать конструкции, которые рассчитаны на существенные нагрузки или изготовить железобетонные изделия, например, фундаменты, плиты перекрытия, несущие стены или дорожное полотно, то нужно использовать промышленный бетонный раствор. Для транспортировки также лучше воспользоваться услугами профессионалов и спецтехники, так как в случае несоблюдения стандартов доставки бетон может потерять часть своих характеристик.

    Чем отличается бетон, изготовленный на заводе

    Бетонный раствор на заводе производится строго по точно выверенным рецептам. Их разработкой и контролем занимается лаборатория. Каждая партия компонентов, как песок и щебень, также проходят лабораторные испытания. Ведь даже небольшое несоответствие стандартам скажется на прочности бетона. Даже вода для изготовления раствора проходит испытания.

    испытания бетона перед изготовлением

    На заводе щебень и гравий, в которых присутствуют загрязняющие примеси, как глина, отбраковываются. Измеряется и контролируется уровень влажности, а также фракции песка, что позволяет соблюдать соотношение компонентов. Крупный заполнитель проверяется на плотность, фракцию, влажность и лещадность. Цемент, как главная составляющая раствора, исследуется особенно тщательно: проверяется его активность и соответствие марке.

    Кроме того, в заводских условиях есть возможность соблюдать начальную температуру инертных материалов, а в холодное время прогревать их. При смешивании раствора также соблюдается температурный режим.

    Специальное оборудование позволяет обеспечить полную однородность состава, и соединить компоненты без образования комков. Соблюдается время перемешивания цемента, щебня, песка и воды, а также очередность их добавления.

    Также на заводе используются качественные профессиональные добавки, пластификаторы и суперпластификаторы. Они необходимы для того, чтобы придать раствору нужные свойства — пластичность, повышенную морозоустойчивость, сократить или увеличить время твердения. Такие добавки добавляются в небольшом количестве, и без спецоборудования выверить нужный их объем практически невозможно.

    Самодельный и заводской бетон: стоит ли платить больше

    Разница в стоимости самодельного и промышленного раствора получается небольшой. Все потому, что завод закупает песок, щебень, цемент и другие материалы оптом и очень большими партиями, получая от поставщиков выгодную цену. К тому же на заводе есть собственная лаборатория, в которой эти компоненты проходят испытания.

    Если покупать составляющие части смеси самостоятельно, и отдавать их на проверку в лабораторию, то цена самодельного бетона окажется существенно выше, чем раствора, произведенного на заводе. Именно поэтому лучше немного переплатить, и получить бетонную смесь, которая гарантированно соответствует заявленным характеристикам, чем сэкономить один раз с большим риском того, что бетонная конструкция не будет обладать достаточной несущей способностью.

    Купить бетон в СПб и ЛО по разумной цене можно на заводе «Горизонт»

    Жанна Васильева - главный редактор и автор статей сайта gorizontbeton.ru
    Автор статьи:
    Жанна Васильева
    Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

    Добавить комментарий

      Остались вопросы?

      Оставьте заявку, и мы перезвоним в течение 2 минут

      Главная Продукция Вызов Акции Контакты