Чем залить трещины в бетоне на улице

Треснул бетон на улице: чем его можно заделать

Бетон — материал, который используется для выполнения широкого спектра работ. Он прочный и доступный, не требователен в работе. Но бетон требует ухода, как продлить срок его службы мы уже писали. Если за конструкцией не следить, то высок риск появления трещин. А если из бетона сделаны садовые дорожки, место под автомобиль, отмостка и другие объекты, которые эксплуатируются на открытом воздухе, разрушения очень сложно избежать.

Сначала на бетоне появляются едва заметные сколы, затем — трещины. Если на начальных этапах деформации не предпринимать никаких действий для их устранения, то очень скоро они станут довольно заметными трещинами. А когда дефект можно заметить невооруженным глазом — он точно требует ремонта. Сегодня расскажем, чем залить трещины в бетоне на улице.

Как заделать небольшую трещину в бетоне

Основные материалы для ремонта бетона — ЦПС, составы с эпоксидной смолой, герметики, жидкое стекло и специализированные смеси для строительных работ.

Цементно-песчаная смесь без дополнительных добавок подойдет для заделывания лишь небольших и неглубоких трещин. Для ремонта значительных дефектов может использоваться ЦПС с добавлением полимеров, с обязательной обработкой поверхности полиуретановыми герметиками.

Для работы на дачном участке или в загородном доме часто используются составы с эпоксидной смолой. Такие материалы подходят для заполнения небольших трещин в монолите, в том числе, и в фундаменте.

Так же поверхность бетона можно покрыть составами на основе битума. Существуют как жидкие составы так и листовые или битумные ленты. По способам нанесения разделяют мастики холодного нанесения и составы, требующие разогрева до рабочей температуры для лучшего проникающего эффекта. В любых случаях битумные материалы обладают довольно хорошими гидроизоляционными и проникающими свойствами, что помагает герметизировать неглубокие трещины на поверхности.

Герметики — удобный материал для заполнения сложных трещин и скрытых участков. Материал эластичный, легко проникает вглубь, и увеличивается в объеме в процессе застывания.

Жидкое стекло также подойдет для небольших изъянов в бетоне. Его лучше смешать с цементом и песком в таком соотношении, чтобы получилась вязкая и густая смесь.

Можно ли заделать крупные дефекты

Большие и глубокие трещины требуют оценок экспертов — они могут влиять на несущую способность монолита. Если установлено, что бетон подлежит ремонту, чаще всего сложные изъяны ремонтируют с помощью саморасширяющегося шнура.

Такой способ подойдет практически для восстановления любых объектов: стен, фундамента и даже чаши бассейна. Саморасширяющиеся шнуры часто применяются для того, чтобы загерметизировать швы и стыки. Материалы бывают разного размера и сечения, а потому для любой трещины можно подобрать подходящий шнур.

Качественный бетон — самая действенная мера профилактики трещин. Заказывайте строительный материал у проверенных поставщиков, таких как завод “Горизонт”.

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи