В каком бетоне отсутствует крупный заполнитель

Можно ли изготовить бетонный раствор без щебня и гравия

Стандартный состав бетона — это цемент, крупный заполнитель (щебень или гравий), мелкий заполнитель (песок) и вода. Регулируя их пропорции можно менять свойства и характеристики смеси, а также изготавливать материал под нужную область применения. Но иногда бетон намеренно изготавливают без щебня и гравия. Расскажем, в каком бетоне отсутствует крупный заполнитель.

Бетон без крупного заполнителя

Бетонный раствор может быть изготовлен и без крупного заполнителя. В этом случае материал называется пескобетоном. Для его изготовления нужны только вяжущее, песок и вода. Как правило, пескобетон используется для черновых работ: стяжки пола, устранения деффектов.

Как и у обычного товарного бетона, пескобетон бывает разных марок. Подробнее об областях применения пескобетона и его марках мы писали в статье «‎Что такое пескобетон и какой он бывает».

в каком бетоне отсутствует крупный заполнитель

Плюсы и минусы бетона без крупного заполнителя

Бетон без добавления щебня или гравия довольно прочный, долговечный, не подвержен растрескиванию, хорошо выдерживает вертикальные нагрузки. Пескобетон влагоустойчив, быстро набирает прочность, почти не дает усадки. Однако такой материал тяжелый, отличается низкими показателями теплоизоляционных свойств.

На заводе «Горизонт» мы производим различные типы материалов, в том числе и пескобетон. Купить его у нас вы можете по выгодной цене и с гарантией качества

Комментариев пока нет. Вы можете оставить комментарий в форме ниже.

Добавить комментарий

Похожие статьи